«Уютнее, красивее, удобнее» — девиз федеральной программы «Комфортная среда», благодаря которой преображаются города России. Дворы и парки, аллеи и набережные — список внушительный, всё меняется постепенно.

Проект действует второй год, все решения о благоустройстве принимаются исключительно по согласованию с местными жителями. В Ульяновске в работе всё запланированное на 2018-й, и уже расписаны планы на следующий год.


Проект «Формирование комфортной городской среды» разработан Минстроем России в 2017 году. Основа программы описана в пяти простых принципах: общественное участие, системный подход к городской среде, «всё начинается с дворов», современные общественные зоны и личная ответственность.

В проекте благоустройства участвует вся страна, то есть каждый регион может подать заявку на вступление, конечно, при соблюдении определенных правил.

Ульяновску эту право даётся уже второй раз. При помощи городского, областного и федерального бюджетов (а это 194 миллиона рублей) продолжают благоустраивать территории.

 

Николай ЛАЗАРЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Мы сегодня находимся на Нижней террасе, проезд Заводской, дом 27 и 23. Два дома, они в прошлом году проголосовали жители участвовать в проект «Комфортная городская среда». Результат совместной работы сегодня вы видите.

Законодательное собрание и Городская дума координируют ход работ: темпы благоустройства контролируют, опрашивают жителей, чтобы сохранить качество. Примерной датой, когда работы завершатся, называют первые дни августа.

 

Людмила ПРОХОРОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №27 ПО ПРОЕЗДУ ЗАВОДСКОМУ
Мы выиграли огромнейший проект по благоустройству и комфорту нашего двора. Проект отличный, большой. Делается всё замечательно. За это большое спасибо нашему депутату Николаю Алексеевичу Лазареву и его команде.

В планах этого года – 17 дворов, в десяти из которых уже работают подрядные организации: обновляют внутридворовые проезды, заменяют тротуар, расширяют парковки автомобильные и устанавливают новое освещение. Сообщается, что на таких площадках появятся и детские спортивные комплексы, поставят скамейки и урны, высадят новые кустарники.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*