Ульяновские специалисты Центра кинологической службы провели соревнования, итогом которых стала путёвка на сентябрьский Всероссийский турнир в Вологодскую область.


Сразу семь команд Центра кинологической службы регионального Управления и территориальных органов внутренних дел 21 июня отметили День кинолога профессиональными соревнованиями. Инспекторы-кинологи со своими питомцами состязались в кроссе на дистанции 1000 метров, в разыскном профиле, а также в поиске и обнаружении взрывчатых и наркотических веществ. И здесь важно взаимопонимание человека и животного, то, как собака натаскана и выполняет служебные команды.

Полицейские-кинологи и их служебные собаки в ходе выполнения тех или иных упражнений демонстрировали свою физическую подготовку, выносливость и профессиональные качества. Например, Василий Иванов из Сенгилея, представлявший межмуниципальный отдел внутренних дел «Майнский», с детства мечтал заниматься собаками и после службы в армии пришёл работать в правоохранительные органы.

Василий ИВАНОВ
ПОЛИЦЕЙСКИЙ-КИНОЛОГ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОВД «МАЙНСКИЙ» (Г. СЕНГИЛЕЙ)
Кинологом? Это, это — призвание должно быть, любовь к собакам. Более всего, больше всего преобладает. Если любишь животных, то для тебя это будет несложно.

Победителем в разыскном профиле стали Татьяна Ларина со служебной собакой Сереной. В поиске взрывчатых веществ и устройств не было равных Алексею Акимову и его напарнику Элвису. А вот в обнаружении наркотических и психотропных веществ лучшими оказались полицейский-кинолог из Димитровграда Николай Михайлов и его служебная собака Ханна. Все они примут участие во всероссийских соревнованиях кинологов, которые запланированы на сентябрь 2018 года и будут проходить в Вологодской области.

Алексей Матюнин. «Репортёр 73».


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*