На работу на велосипеде. Для кого-то — название всероссийской акции, прошедшей 18 мая, для кого-то — образ жизни, не зависящий от календаря. Велосипед — вид транспорта, доступный и взрослым, и детям, экологически чистый, и физически здоровый.

В Ульяновске велосезон открылся 22 апреля, несмотря на капризную весну. Год от года число велосипедистов растёт. О том, что фанатам велика необходимо создать все условия, чтобы и интересы их учесть, и пешеходов обезопасить, говорится много. И что-то даже делается. Но, желанные велодорожки и велопарковки если и существуют, то в ограниченном количестве, а планы по оборудованию велозон городские власти меняют слишком часто.


Велодвижение Ульяновска — явление молодое, но весьма активное. Подобные есть в обеих столицах, а ещё, с недавних пор, в Белгороде, но в крупных городах создать необходимую инфраструктуру легче, как показывает практика.

Татьяна ДЕРЖАВИНА
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ВЕЛОДВИЖЕНИЯ
Да, у нас появилось очень много всплывших подводных камней, на которые мы раньше не рассчитывали. Это коммуникационные системы, которые по генплану проходят по одному маршруту, а на самом деле оказываются немножко в другом месте, в более неожиданном, что создает препятствие для реализации велоинфраструктуры.

То ширина старых дорог препятствует обустройству велодорожки, то подземные коммуникации — в любом случае вновь оказалось «гладко писано в бумаге, да забыли про овраги». Точно так же получилось с велодорожкой в Винновке, здесь активисты ульяновского велодвижения ратовали за перенос трека с проезжей части в более безопасную для велосипедистов зону, но подводные камни в виде подземных коммуникаций разрушили планы. Кроме того, бывшую велодорожку ремонтные бригады уже вовсю взялись превращать в автомобильную полосу — пришлось отвоёвывать обратно.

С Винновской рощей у велосипедистов отношения непростые. Не так давно, словно очередная заноза велодвижению, на входе в парк появился якобы запрещающий знак. Следствие — волна негодования, по большей части в соцсетях: как так, ведь это общественное пространство, принадлежащее городу, арендатор устанавливает свои порядки! На что организация парирует: не порядки устанавливаем, а порядок навести пытаемся.

Рубен ФАТТАХОВ
ДИРЕКТОР ПАРКА «ВИННОВСКАЯ РОЩА»
Мы не возражаем против велосипедистов, нам нравятся любого цвета велосипеды — белого, красного, зелёного, мне не нравятся опасные ситуации, которые они создают, потому что парк в основном посещается родителями с детьми, с колясками, очень много случаев, когда они налетают, травмируют детей и создают неудобства.

По Правилам дорожного движения, велосипедист старше 14 лет не может передвигаться по пешеходной дороге — велосипедного трека через Винновку не проходит. Оговоримся — через ту часть, которую по старинке называют парком культуры и отдыха. Здесь вновь столкновение интересов: если пешеходы любят забираться на велодорожку только потому, что там лучшее покрытие, то в конкретном случае и велосипедисты предпочитают передвигаться по ровному асфальту парковой аллеи — невзирая на запрет.

Очень много планов перенеслось или поменялось с уходом сити-менеджера Алексея Гаева. Практически — некоторые достижения прошлых лет, возможно, придётся отстаивать заново.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Велопешеходная дорожка открылась на Среднем Венце в 2014 году. По планам она должна была связать Президентский мост и площадь Ленина. Прошло время, но она так фактически и осталась пешеходной зоной. Это как раз тот случай, когда традиции и привычки возобладали над Правилами дорожного движения.

Сквер в старом квартале, как и многие подобные ему ульяновские зелёные зоны, закладывался в те времена, когда городу не нужна была отдельная велосипедная дорога. По незнанию ли, по невнимательности ли — пешеходы оккупировали велотрек. Неспешно прогуливаются по разметке, дети — вместе со взрослыми, а то и без. Несмотря на расставленные на каждом шагу знаки и соответствующие обозначения на асфальте, в которых гуляющие особо не разбираются.

Марина СУБИНА
Вот мы — не автомобилисты, не велосипедисты, но всё равно, мне кажется, что-то надо — какой-то плакатик такой, яркий, доступный для средних умов, скажем так.

Евгения ЗЕМЛЯКОВА
Ну, так как мы сейчас не правы, шли по велосипедной дорожке, то естественно, мы должны уступить, по ней не ходить, потому что это уже наша вина, это велосипедная дорожка. Вообще, велосипедный спорт развивается в наши дни, что радует.

Велосипедный долгострой — уже нет площади Ленина (на том месте, куда тянулась трасса), а маршрут до сих пор так и не завершён. Однако в этом году планируется открыть отрезок на Северном Венце, в планах на следующий год — дотянуться до нового моста. Также в планах — выстроить велосипедную сеть в Новом городе.

В 2020 году истекает пятилетка ульяновского велодвижения, активисты надеются, что к этому времени удастся завершить задуманное обустройство города. Кататься в своё удовольствие, наслаждаясь видами города, без необходимости уворачиваться от машин и огибать пешеходов. В свою очередь от других участников дорожного движения велосипедисты ждут взаимного уважения.

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*