2 июля 1924 года в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы, которая ныне объединяет около полутора сотен национальных союзов журналистов. С тех пор этот день и стал датой для международного праздника.

Многие издания в этот день проводят спортивные мероприятия, на которых журналисты могут доказать свою приверженность пропаганде физкультуры, спорта и здорового образа жизни. Ульяновская область не стала исключением, и уже в десятый раз подряд региональные СМИ на спортивных площадках выявляли лучших. Три дня, восемь команд и семь видов спорта.


Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В России продолжается чемпионат мира, начались одни из основных игр, тем временем в Ульяновской области, в Сенгилее, стартовала десятая традиционная летняя спартакиада среди работников средств массовой информации. Мероприятие посвящено международному дню спортивной журналистики.

На спартакиаде восемь команд-представителей прессы. Медиахолдинг «Мозаика», спортивная газета «Чемпион», издательство «Ульяновская правда», радио «2×2», димитровградский «Смарт+», телеканалы «Репортёр 73» и ГТРК «Волга».

Владимир ЛУЧНИКОВ
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Можно уже сейчас вот прям в этот момент считать, что вы – победители. Победители все. Победители лени и инертности, победители своих вредных привычек. От которых, оказывается, легко избавиться, лишь пару раз выйти на старт вот наших летних журналистских стартов.

Конечно, играют не только корреспонденты: команды по составу смешанные. Здесь и операторы, и технический отдел, кто-то взял в помощники друзей и близких. В программе трёх дней волейбол и мини-футбол, настольный теннис, дартс, эстафета, «веселые старты» и стритбол.

 

Евгений ЛУКОВКИН
УЧАСТНИК КОМАНДЫ «РЕПОРТЁР 73»
Мы не то чтобы совсем спортсмены – мы просто веселые журналисты, любим отдыхать здесь тусоваться со своими коллегами из других изданий. В принципе спорт – это хорошо. Но мне кажется, что спорт в этой ситуации не главное, главное это живое общение.

На журналистской спартакиаде нет места стеснению или страху. Если правил не знаешь – тебе их обязательно подскажут.

Самый зрелищный, конечно футбол. Всё по классической схеме: несколько туров и две группы по четыре команды. Особенно отличилась команда «Мозаики», где гол в ворота соперника на последних минутах забила единственная девушка в команде Маргарита Матюшинская. А вот для «Репортёра» эта была не просто игра в футбол, а настоящая схватка.

 

Абдулла ШАКИРОВ
УЧАСТНИК КОМАНДЫ «РЕПОРТЁР 73»
Вторая игра у нас была с Мозаикой, вполне уверенно мы выиграли. И в последней игре, к сожалению, заведомому фавориту «Чемпиону». Но, как говорится, не мытьём, так катаньем, по разнице мячей мы прошли дальше.

Итоги десятой летней спартакиады этого года в общекомандных зачётах: первое место «Чемпион», на втором — радио «2×2». Замкнула тройку лидеров команда ГТРК «Волга».


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1 Comment