Многодетные семьи из Старокулаткинского и Ульяновского районов получили ключи от новых автомобилей. Число многодетных семей в Ульяновской области за 13 лет выросло вдвое. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Павел Дегтярь. Положительную динамику увязывают с выстроенной программой социальной поддержки населения. Что туда входит, кроме благотворительных акций и адресной помощи?


Мамой десяти детей Лилия Басырова стала семь месяцев назад. Под занавес 2017 и без того не маленькая семья увечилась сразу на 6 человек. Новые, долгожданные дочки и сыновья ждали маму в Ивановской области.

Лилия БАСЫРОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Дети спокойные, хорошие, не трудные. Маленькие еще некоторые есть. По шесть, по три годика. Самой старшей девочке 13 лет. Потом 10 мальчику, восемь, семь.

Дети — родные братья и сестры. О том, чтобы разлучить их и взять на воспитание, например, только девочек, Лилия даже не думала. Как не допускала подобных мыслей 18 лет назад, когда без родителей остались три её племянницы. Стала мамой для всех, успев при этом и сама родить дочку.

Надежда МУСЕЕВА
ДОЧЬ ЛИЛИИ БАСЫРОВОЙ
Я живу в этой семье семь лет. Мне очень нравится. Я очень благодарна Лиле, что она нас воспитала очень хорошо. Воспитала правильно. Дала некоторые жизненные установки, цели, чтобы мы становились лучше. И так же, возможно, в будущем тоже взяли в приёмную семью детей, и так же воспитали.

Диана БАСЫРОВА
СЕСТРА ЛИЛИИ БАСЫРОВОЙ
Мне кажется, Лиле очень нравится это. Она нашла себя в жизни, нашла цель. Нужно помогать таким семьям. Все таки дети не должны оставаться без присмотра. Ведь сложно без мамы без папы остаться.

Легкой жизнь мамы десяти детей назвать нельзя. Старшим девочкам нужно помочь в подготовке к поступлению в вуз. 13-летнюю Катю, которая хорошо поет и танцует, поддержать на очередном выступлении. Мальчиков утром отвести в школу. Трехлетнюю малышку показать врачу. Поддержка многодетных семей в регионе — задача приоритетная. Выделенный семье автомобиль поможет не только в решении бытовых задач, но и повысит мобильность дружного семейства.

Лилия БАСЫРОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Иногда нам хочется куда-нибудь выйти — не можем. Автобус у нас раз в день ходит. Иногда вот мы с такими трудностями сталкиваемся. Мы очень рады, что нам дадут автомобиль. Мы его ждали очень сильно.

Ключи от новой «Газели» получила и многодетная семья из Старокулаткинского района. Супруги Абликеевы воспитывают семь родных и семь приёмных детей. Для семьи, где каждый имеет своё спортивное или творческое увлечение — машина не роскошь, а жизненная необходимость.
На социальную поддержку в виде материальной помощи подобным семья выделят почти восемь с поливной миллионов рублей. Более одного миллиона из региональной казны направят на ежемесячные пособия для детей и 23 миллиона — на выплаты опекунским и приёмным семьям.

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73

 

 

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*