Вместо серпа и молота — двуглавый орел. Вместо обшарпанного фасада — технологии. Ульяновский завод «Искра» начинает новую страницу истории. Всё больше фактов говорит о том, что в отрасли микросборки и приборостроения кризис миновал, а работать на производстве стало вновь престижно и прибыльно.


Кого сегодня удивишь юбилеями? Но десятилетие научно-производственного предприятия «Завод «Искра» — случай особенный. Ему пришлось пережить полный крах, забвение и восстановление, традиции одноименного предприятия из советского прошлого ведут теперь обновленную «Искру» к успеху. В сфере производства полупроводниковых приборов сегодня конкурируют мировые компании с различным опытом и мощностью. Ульяновское предприятие, воссозданное при поддержке концерна «Алмаз-Антей», занимает в этом ряду не последнее место.

Антон ПОТАПОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ
Изменилось очень многое. То есть здесь сейчас чистые помещения, очень много нового оборудования поступило. То есть технологии совершенствуются, качество повышается. Будущее, я думаю, очень большое будет на этом заводе.

Глобальная модернизация заняла почти десятилетие: за это время отремонтированы не только помещения, но и обновлено оборудование, освоены новые технологии и введены технические регламенты и техпроцессы. Пришлось скорректировать производственные планы: теперь здесь не только совершенствуются в создании элементной приборной базы , но и под силу работы по микросборке для спецтехники. Коллектив — это ещё и высочайшего класса научные работники, опытные конструкторы.

Александр БОГАТОВ
СТАРШИЙ МАСТЕР ОКБ
Сейчас завод развивается, у нас десятилетие, мы все счастливы. И хотим, чтобы он развивался и дальше. Я считаю, что в ближайшие год-два мы будем занимать лидирующие строчки среди заводов нашей области.

Мощная научно-техническая база опирается на традиции и, обязательно, — на молодые таланты. Почти половина коллектива — это ребята, недавно окончившие вузы. Они чувствуют перспективу. Завод «Искра» для Ульяновской области может и должен стать производственной гордостью.

 

 

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*