Внимание всего мира еще на протяжении двух недель будет приковано к главному спортивному событию — футбольному мундиалю, который эксперты уже окрестили удивительным.

И Ульяновск живёт футболом. «Волга» обновила газон центрального стадиона «Труд». В первом матче летнего межсезонья наша команда с минимальным счетом одолела «Крылья Советов-2». Судьбу спарринга решил гол в его концовке. На 80-й минуте Денис Рахманов в ближнем бою переиграл вратаря самарцев.

За футбольными баталиями на второй план отходят многие виды спорта, забывать о которых не следует, особенно если спортсмены в них демонстрируют отличные результаты. Летняя бронза — сборная Ульяновской области заняла призовое место на Четвёртой летней Спартакиаде молодёжи России в Пензе. В групповых упражнениях наша команда показала третий результат, оставив позади сборные семнадцати регионов.


Спортивный сезон сборная нашего региона завершила прекрасным результатом на серьёзных соревнованиях — третье место в групповых упражнениях.

Татьяна ГРИБКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сначала предварительные были соревнования, где соревновались 20 команд за выход в финал, где разыгрывались медали среди десяти сильнейших. Мы, к сожалению, в предварительных соревнованиях допустили ошибку и вышли в финал десятым номером, но в финале многоборья девочки собрались, прекрасно выступали.

Готовились к состязаниям спортсменки в Казани, в специализированном центре. В скором времени ульяновцы получат возможность тренироваться у себя дома — Центр гимнастики на Олимпийском проспекте включён в федеральную целевую программу возведения ФОКов.

Юлия ВЛАСОВА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ
Пропускная способность нашего центра составляет 50 человек в соревновательный период и 10 человек тренировочный, но это расчет на один ковер. Так как у нас их будет 4, соответственно сумма увеличивается. У нас в школе сейчас занимается 368 человек, ну почти 400 с учетом города Димитровграда.

Большой зал и потолок — необходимые условия для тренировок гимнасток. Конструкция строящегося ФОКа соответствует современным стандартам. В комплекс войдут также гостиница и медико-оздоровительный центр. Спортивные объекты нового уровня необходимы региону.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У меня нет и тени сомнения что мы выполним поручение президента, министра и обеспечим поставку нашу главную сборную выдающихся ребят, девчонок, которые как и сегодня потом с гордостью будут поднимать свои кубки, свои медали и говорить, что они сурдлимпийские чемпионы, олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы, России.

Планируется, что Центр художественной гимнастики свои двери откроет в 2020 году. Три разминочные площадки, соревновательный зал, хореографический зал, гостиница. Вначале строительства была озвучена стоимость объекта — 500 миллионов рублей, финансовую нагрузку поровну разделили областной бюджет и федеральный. Открытие Центра позволит не только качественно тренироваться нашим спортсменам, но и принимать соревнования всероссийского уровня.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*