Город для горожан, а не наоборот, утверждают создатели программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты, общественники и городские власти проконтролировали выполнение работ на придомовых территориях, попавших в программу.

Во главе угла – качество, но и о сроках не забывают. Уже во второй половине лета горожане планируют устраивать праздники в обновлённых дворах. Подпись жителей в акте приема работ – главная, без нее подрядчики денег не получат.


Пятилетка благоустройства, месячники, акции, субботники – все это давно стало реальностью, общественные движения, вроде ТОС, главные двигатели процесса. Каждый признает, еще 10 лет назад город был совсем другим, стало гораздо красивее и удобнее на улицах и во дворах. На очереди те, где усилий только жителей – мало.

— Все посчитано, все согласовано, договор заключен. После, уже через неделю приступаем к сделке. Здесь – основное. Разъединение, добавляется спортивная площадка. Дворик маленький такой. Я думаю, недели за две – сделаем.
— Когда мы завершать здесь будем?
— Через неделю заходим, я думаю, через месяц закончим.

Бумаги в стадии оформления, но подготовительные работы – развернуты. Выпиливаются аварийные деревья, снимается старый асфальт. Жители хотят поскорее новый двор, а подрядчики – заработать. Конфликта интересов пока нет.

— Я очень рада, что рано так начали! Пока тепло! Я – довольна!
— Мы постараемся до сентября месяца все вот эти работы завершить. Поэтому я вас убедительно попрошу держать связь.

Двор на улице Артема, 26 нуждается в перепланировке, когда его строили, не нужны были парковочные места для авто, никто не задумывался и о движении детских колясок – теперь все это предусмотрено в плане.

Лидия КУНГУРОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №26 НА УЛИЦЕ АРТЕМА
Мы вот, значит, подали заявку на «Комфортную среду». Много было проблем, это очень сложно — попасть в эту программу, но тем не менее нам подфартило, так скажем. И нам, сами видите, будут делать. Мы надеемся, что все будут, когда уже все будет в конечном результате довольны.

На Октябрьской, 17 – тоже реконструкция двора. Здесь уже есть претензии к подрядчикам. Следят за качеством сами жители, удобство не по нормативу, а по ощущению. Идти удобно – значит хорошо, цифры, диаграммы, инфографика, бумажная отчетность – не принимаются.

Любовь ФАДЕЕВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №17 НА УЛИЦЕ ОКТЯБРЬСКОЙ
Татьяна Васильевна Старостина – она у нас все контролирует, смотрит за качеством работ. Я, само собой, все выхожу, смотрю, Мартяхина Галина Евгеньевна тоже хорошо помогает. В общем, у нас все так сплочены. Ну, немного мы упустили там вот по детской площадке, по спортплощадке, но сейчас нам обещают… Мы рады, что нам пошли на встречу, что нам что-то сделают, мы этому очень рады.

Программа действует, работы ведутся. Ульяновск становится удобным для проживания. Почти все работы должны быть завершены к сентябрю.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*