«Стоп-наркотик». Надписи с дилерскими номерами и сайты, продающие запрещенные вещества, под слоем краски. На двадцати объектах в Ульяновске закрасили партию очередной анонсной информации. Акцию провели волонтёры центра реабилитации совместно с представителями правоохранительных органов.


Старые, новые и даже старинные – распространителям наркотических средств, по всей видимости, абсолютно безразлично, где и на каких домах быстро выписывать баллончиком номера телефонов или сайты с запрещенными веществами. Ведь какая разница, что это уродует город? Главное, чтобы их «продукт» уродовал людей.

 

Елена ХОДЫРЕВА
СТРАШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ
Жители, население нашего города замечают надписи, которые содержат буквы и цифры, очень такие специфические надписи. Они бывают на домах, на заборах, на столбах, на остановках транспорта общественного.

Поэтому с таким «уличным беспределом» разбираются точно так же.

 

Антон
ВОЛОНТЁР
Помогаю для того, чтобы люди меньше ходили-видели всё это. Чтобы меньше травились всякой гадостью. Так как я тоже сейчас бросил этим заниматься.

Волонтёры центра реабилитации – это его бывшие подопечные: люди прошедшие терапию, и теперь желающие внести вклад в хорошее дело. Несколько человек, несколько баллончиков: номера телефонов и сайтов за минуты растворяются под слоем новой краски.

 

Татьяна МАЛЫГИНА
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ НАРКО-АЛКОЗАВИСИМЫХ
Центр реабилитации уже существует пятый год. И на протяжении всех пяти лет мы постоянно проводим с Госнаркоконтролем, с администрацией районов города данных акций по закрашиванию надписей, пропагандирующих употребление психоактивных веществ.

Анжела Забашта, Александр Кретинин. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*