Внимание всего мира еще на протяжении двух недель будет приковано к главному спортивному событию — футбольному мундиалю, который эксперты уже окрестили удивительным и уникальным. Новостные ленты пестрят футбольными и околофутбольными новостями, за которыми, однако скрываются пусть небольшие, но победы, представителей других видов спорта.

Летняя бронза — сборная Ульяновской области заняла призовое место на Четвёртой летней Спартакиаде молодёжи России в Пензе. В групповых упражнениях наша команда показала третий результат, уступив соперникам из Москвы и Омска и оставив позади сборные ещё 17 регионов. Сегодня, когда волнения улеглись, участницы, и их тренеры признаются: на такой высокий результат не рассчитывали, но с уверенностью можно сказать, что программа нашей сборной — достойный ответ чемпионам состязаний.


Спортивный сезон сборная нашего региона завершила прекрасным результатом на серьёзных соревнованиях — третье место в групповых упражнениях. После неудачного вхождения в финал — замыкающая строчка из десяти сборных, ульяновская команда рассчитывала в лучшем случае попасть в шестёрку спартакиады.

Арина ИВКИНА
На самом деле очень волнительно, потому что ответственность перед Ульяновской областью, перед девочками, перед тренерами. В первый день у нас не очень всё хорошо получилось, но перед финалами мы собрались с силами и отлично выступили.

Поддерживали и родители, и учителя, и тренеры. И сами участницы сборной — тоже друг за дружку горой, несмотря на то что состав в этот раз — обновлённый.

Ксения БОДРОВА
ТРЕНЕР СБОРНОЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ В ГРУППОВЫХ УПРАЖНЕНИЯХ
Мы перед этими соревнованиями рискнули и поменяли состав команды. Остальные команды приехали со старыми составами, которые выступали уже на чемпионатах России, такие бывалые девочки. А мы поменяли, поставили молодых, буквально, наверное, месяц или полтора месяца мы готовили эту программу с новыми девочками.

В сборной молодые не только спортсменки, но и их тренеры. Ксения Бодрова и Юлия Гурьянова — сами воспитанницы ульяновской школы гимнастики.

Тренировки — по шесть часов в день, разумеется, занимают значительный отрезок жизни. Но ради спортивной мечты и высокого результата иногда приходится делать выбор.

Агата ИВКИНА
Увы, из-за того что мы были на сборах, мы не смогли забрать аттестаты об окончании 9-го класса, их забирала мама. Я и моя сестра закончили 9-й класс с красным аттестатом, но в этом плане нас школа очень поддерживала, учителя шли навстречу.

Перед самим финальным выступлением ульяновская сборная тренировалась в другом городе. Для достижения спортивного успеха важно, чтобы условия тренировки максимально были приближены к боевым.

Татьяна ГРИБКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам нужен потолок, нам нужен большой зал. Конечно, к моей радости, строится у нас Центр художественной гимнастики. А пока мы готовились в центре гимнастики в Казани, подготовка шла плановая, три недели мы готовились в Казани.

В скором времени ульяновцы получат возможность тренироваться у себя дома — Центр гимнастики на Олимпийском проспекте включён в федеральную целевую программу возведения ФОКов. Планируется, что Центр художественной гимнастики свои двери откроет в 2020 году. Три разминочные площадки, соревновательный зал, хореорграфический зал, гостиница, медико-оздоровительный центр и столовая. Вначале строительства была озвучена стоимость объекта — 500 миллионов рублей, финансовую нагрузку поровну разделили областной бюджет и федеральный. Конструкция строящегося ФОКа соответствует современным стандартам. Открытие Центра позволит не только качественно тренироваться нашим спортсменам, но и принимать соревнования всероссийского уровня.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*