От социальных программ и поддержи населения к развитию региональной промышленности. В августе первый образец перспективного летающего танкера, который с нуля собрали на Ульяновском авиастроительном заводе, будет передан на лётно-конструкторские испытания. После этого самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А ожидают уже государственные испытания. Затем лайнер получит заказчик — Министерство обороны России.


Последний штрих. Или несколько заключительных. Первый летный образец перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А «одевается» в ливрею заказчика — Министерства обороны России. Общий вес «одёжки» — около тонны! Сначала лайнер был покрыт 400 килограммами грунтовки. После чего отправился на лётные испытания, по завершении которых началась окончательная окраска воздушного танкера. Причём акрилуретановой краской отечественного производства.

Сергей КАРТАШОВ
ДИРЕКТОР АО «СПЕКТР-АВИА»
Почему была применена эта краска? Ну, во-первых, вы знаете, что наложены были санкции, да. Соответственно, на матовые эмали были наложены санкции, и англичанами, и голландцами, которые поставляют краску. Соответственно, была поставлена задача перейти на лакокрасочные материалы отечественного производства. Вот, вы видите сегодня, что на этом судне впервые отрабатывается эта система лакокрасочных покрытий.

После окончательной покраски новейший воздушный танкер ожидают непростые лётно-конструкторские испытания. Будут проверяться характеристики устойчивости самолёта и его управляемости. Работа двигателей и функционирование пилотажного оборудования. Причём как в обычных, эксплуатационных режимах, так и в экстремальных ситуациях

Юрий КАПША 
ДИРЕКТОР ПО ЛЁТНЫМ ИСПЫТАНИЯМ-НАЧАЛЬНИК ЛИС АО «АВИАСТАР-СП»
Все испытания проводятся экипажем испытателей, все лётчики — они лётчики-испытатели, весть состав экипажа. Естественно, им позволительно чуть больше, чем линейным лётчикам — они подготовлены специально для этого. И да, это будут выходы за эксплуатационные режимы. Для того чтобы впоследствии при эксплуатации этого самолёта строевыми лётчиками, линейными лётчиками, исключить различного рода форс-мажоры.

В перспективе Ил-78М-90А станет основным танкером, приспособленным для дозаправки самолётов дальней, фронтовой и специальной авиации. И если в воздухе он может обслуживать до двух машин, то на земле, возможна одновременная заправка до четырёх самолетов.

Василий ДОНЦОВ
УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР АО «АВИАСТАР-СП»
Это, на самом деле, уникальный самолёт, который кроме тех преимуществ, которыми обладает самолёт Ил-76МД-90А, то бишь — это новое оборудование, новые двигатели, он ещё является конвертируемым. То есть он может работать, как топливозаправщик, так и выполнять транспортные функции, при конвертации его в транспортные модификации. Поэтому, я думаю, что у этого самолёта большое будущее.

Василий Донцов добавил, что в настоящее время в разных стадиях сборки находится до десяти машин, а главная задача ульяновских авиастроителей за два-три года выйти на серийное производство перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А.

Алексей Матюнин, Константин Никитин. Репортёр 73.

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*