Самолет для детского сада. Авиалайнеры появились сразу в двух дошкольных учреждениях Ульяновска. Взлететь на них не получится — это всего лишь модели. Зато изготовлены они на настоящем авиастроительном заводе. Необычный подарок детским садам преподнесли сотрудники «Авиастар СП» в честь 42-й годовщины со дня образования предприятия. Еще один год- в истории флагмана ульяновской промышленности.

Любовь к небу прививается с первых твердых шагов по земле. В этом убеждены и те, на ком лежит ответственная задача современное авиастроение развивать. И те, кому доверено будущих авиастроителей воспитывать. В агрегатно-сборочном цехе «Авиастр-СП» с большим энтузиазмом авиалайнеры собрали. Дирекция двух детских садов Заволжского района с радостью их приняли.

Елена КОЛОБКОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕСТКИМ САДОМ №3
Открытие этого макета на территории нашего детского сада позволит нам продолжить эту работу с детьми по привитию любви к профессиям, связанным с авиацией. По выстроению исторического аспекта в самолётостроение. Так же позволит нам и нашим деткам увидеть технических прогресс в сфере воздушного транспорта. Так же позволит развить наглядно-образное мышления, техническое мышление. И конечно же привитие любви к родному краю. Гордость к малой родине, к нашему району авиастроителей.

Ту -20 — рабочее название турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95. Самого скоростного в мире самолёта с винтовым двигателем. Макеты собирали в свободное от работы время. Зачастую урезая обеденный перерыв или задерживаясь после окончания смены.

Валентина ГРУШИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АО «АВИАСТАР-СП»
Очень большое участие принимали рабочие Евдокимов, Томкин. Это вообще-то их детище. И начальник цеха Афанасьев Сергей Владимирович их поддерживал. И вот сегодня мы передаем детскому саду этот самолёт, потому что дети наших работников здесь воспитаны и выросли. И сегодня детки наших работников продолжают ходить в этот детский сад. Дети должны расти с гордостью, с осознаем, в какой стране они живут, чем занимаются их родители. Они должны видеть, и в детства, наверное, выбирать свой путь.

О больших и важных целях, с которыми взрослые установили в детсаду макет самолета, дети конечно не задумываются. Они с радостью сидят в кабине, фотографируются на фоне авиалайнера, рассказывают стихи о пилотах и отпускают в небо воздушные шарики.

Надежда ВАСИЛЬЕВА
С сегодняшнего дня мы хотим стать стюардессой. Нас нарядили. Мы красивые, с галстучками. Со всеми делами.
Я горжусь тем, что нашим детям именно с ранних лет прививают чувство патриотизма не только за город Ульяновск, но и за Новый город в частности.

Аналогичную модель авиалайнера установили на территории детского сада номер 229. А это значит, что в Ульяновске появилось несколько десятков безгранично счастливых детей, которые получили возможность с понедельника по пятницу ощущать себя настоящими пилотами самого скоростного в мире самолёта.

 

 

Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*