Летом прошлого года любимый россиянами исторический фестиваль «Волжский путь» провести не удалось по целому ряду причин. Еще осенью 2017 его организаторы заверили – летом 2018 фестиваль будет, причем совпадет по времени с проведением чемпионата мира по футболу. Возрожденный «Волжский путь» прошел по берегу Ивановского залива Волги, на границе Чердаклинского и Старомайнского районов Ульяновской области.

Более 3,5 тысяч человек посетили VI Фестиваль живой истории. По словам организаторов, в этот раз выбранная территория как нельзя лучше подошла под проведение фестиваля.

Альфия ТЕМИРБУЛАТОВА
ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ
Мы, ребята, просто в восторге. Это – такая квинтэссенция того, что мы долго искали в Ульяновской области. Она сама недавно строится, поэтому длительное время мы были на другой площадке, появилась возможность найти что-то действительно подходящее под интересы всех. То есть у нас здесь есть и водоем, потому что, конечно, и жарко и в будущем мы планируем развитие в сторону флота, лодок, может быть здесь какая-то историческая регата, то есть большая возможность дальше развиваться в новых направлениях.

Столь масштабное мероприятие должно быть доступным с точки зрения транспорта, интересным, безопасным. В дальнейшем эту площадку планируется развивать для мероприятий подобной тематики, территория уже обустроена под требования реконструкторов и удобна для посетителей. Преимуществом выбранного места является непосредственный выход к воде. В планах организовать круглогодичную работу этой площадки.

Юлия СКОРОМОЛОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНСТВА ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы планируем эту площадку развивать и дальше, именно это было условием предоставления субсидий из регионального бюджета организаторам. Поэтому мы планируем, что данная площадка будет гостеприимно принимать фестиваль и в следующие годы. Но мы не хотим ограничиваться однократным использованием в течение года, у нас есть определенные планы, которые мы обсуждали с клубом реконструкторов и организаторами на использование этой площадки круглогодично.

Массовые сражения, турниры, битвы дружин и конные состязания – вот главные зрелища и события праздника эпохи раннего средневековья. Кустари в торговых рядах представляли свои изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла, а также обучали средневековым ремеслам на мастер-классах. У региона появится новый туристский маркер – «Центр раннего средневековья».

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*