Ульяновск взял курс на ремонт дорог. Городские улицы в этом году обновляются стремительно, но остается одна, по которой вопросов, до недавнего времени, было больше. чем ответов. От перекрестка с улицей Тухачевского до перинатального центра «Мама», между трамвайными рельсами, вот уже почти год вместо — щебень.

Дорогу на улице Радищева отремонтируют к 1 сентября. Об этом сообщил заместитель начальника управления дорожного хозяйства Ульяновска Сергей Демидов. Накануне чиновники во главе с Сергеем Панчиным инспектировали ремонтные работы. Что им еще не хватает, кроме финансов и плана действий, выясняла наша съёмочная группа.

Отголоски Прямой линии с президентом страны — вопрос об отсутствии нормативного дорожного покрытия на улице Радищева жители Ульяновска адресовали Владимиру Путину. Больше шести месяцев назад здесь демонтировали асфальт между трамвайными путями, а новый уложить не успели. Сейчас, похоже, дело сдвинулось с метровой точки.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Губернатор на прошлой неделе дал очень серьёзное поручение о том, чтобы приступили к ремонту улицы Радищева. Мы сегодня говорим о том, что были технологически очень серьезные проблемы. Вчера мы под руководством Андрея Сергеевича Тюрина, первого заместителя председателя правительства собирались по ремонту вот этой улицы. Принято решение. И практически данные руководители присутствуют, с тем чтобы начиная с сегодняшнего дня приступить к ремонту улицы Радищева.

Начнут с асфальтирования межрельсового пространства. Затем начнётся укладка асфальта на автомобильной дороге. Предстоит отремонтировать около 1200 метров автотрассы.

Сергей ДЕМИДОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УЛЬЯНОВСКА
Учитывая опыт эксплуатации и плитки и различных других возможностей переезда, сейчас пока останавливаемся на варианте обустройства в трамвайных путях усиленно асфальтобетонного покрытия.

На ремонтные работы уже выделено 70 миллионов рублей. В процессе реконструкции дорожного покрытия смета может измениться.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*