В России грядут выборные компании различного уровня. В Единый день голосования 9 сентября определят дополнительно семь депутатов в Государственную Думу: 4 депутата в связи со смертью и переназначение предыдущих — два от Саратовской области и по одному от Тверской и Нижегородской.
В 20 субъектах пройдут прямые выборы главы субъекта, в четырех субъектах пройдут парламентские выборы главы. В 16 регионах страны пройдут выборы в парламент (в каждом регионе свое название), а в 12 субъектах изберут местные выборы в органы представительной власти (Городские думы). Ульяновск готовится к выборам в областной парламент.

В этом году 17 субъектам, включая Ульяновскую область, предстоит избрать депутатов законодательной ветви власти. Подготовка началась давно: избирательная кампания стартовала 8 июня, сейчас – самая активная фаза перед агитацией. Избирком региона принимает первые документы по выдвижению кандидатов.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выдвинулась на сегодняшний день и уже, кстати, заверили списки семи политических партий. Это коммунистическая партия «Коммунисты России», это коммунистическая партия социальной справедливости «Справедливая Россия», ЛДПР, «Гражданская платформа», «Патриоты России» и «Родина».

Подают необходимые документы партии «Единая Россия» и «КПРФ»: последний день и час для всех участников гонки 8 июля 18 часов.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Правила просты. Партии приносят необходимые законом документы. Это список кандидатов, которые включены в состав выдвиженцев. Это решение политической партии или регионального отделения политической партии о выдвижении списка.

А также иные документы, связанные уже с техническими вопросами, в том числе финансовыми. Комиссия принимает окончательное решение о заверке списка в течение трёх дней. Далее очередной этап работы уже для определенных партий, которые обязаны собрать подписи. К таким не относятся четыре парламентские: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Чем может быть интересна эта избирательная кампания? Курсом на обновление. Буквально все политпартии понимают, что, если в списках будут узнаваемые, рабочие кандидаты, то и агитационные усилия можно будет не форсировать.

До последнего времени в региональном парламенте не была представлена партия «Справедливая Россия». Теперь она тоже переживает обновление: региональное отделение возглавил Михаил Сычёв, известный в регионе своей работой во власти. С этой фигурой местные политологи связывают возвращение интереса к вопросам, считавшимся коньком эсеров: например, защита прав граждан в ЖКХ. В представленном областном списке 47 кандидатов от СР.

7 июля в Избирательную комиссию области уполномоченным представителем избирательного объединения УЛЬЯНОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» представлены документы для заверения областного списка кандидатов. Таковых 59. КПРФ активно критикует действующие власти, не брезгует несанкционированными митингами, причём, в региональных отделениях это заметно гораздо больше, чем в столичных.

Либерал-демократов в областном списке представляют 48 человек. Партийные силы либералов направлены на аргументированный ответ вызовам сегодняшнего времени, но яркого лидера, способного затмить главу партии Владимира Жириновского, в регионах пока не подготовили. Здесь предпочитают привычные форматы работы с избирателям: встречи, курсирование партийного поезда по весям страны и сбором проблемных адресов.
Уже заверены областные списки кандидатов в депутаты от региональных отделений партий «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «Гражданская Платформа».

Самый внушительный список — 90 кандидатов — от «Единой России». Высока вероятность, что состав шестого созыва Заксобрания может кардинально измениться: в ряды опытных депутатов рвётся активная молодёжь, у каждого из них есть своё видение работы и стратегия. Всё это кандидаты доказывали на праймериз: досрочном обсуждении.

Мария РОГАТКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Одним из главных и ключевых проектов, который станет в Ульяновской области, «Территория возможностей». Я не просто так говорю слово «проекты», хотя все его достаточно сильно осуждают. Проект – это такое яркое большое событие, которое возьмёт в себя 12 направлений.

Речь о направлениях 204 закона, выдвинутых президентом после инаугурации. Среди прочих: экология, демография, предпринимательство, культура, работа с молодёжью.

Антон НИКОНОВ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, КОМПОЗИТОР
Самый главный спектр, я считаю – это работа с молодой творческой интеллигенцией города. Объединение в Совет молодых специалистов. Я сам являюсь председателем Совета молодых специалистов, преподавателей детских школ города Ульяновска. Мы хотим расширить наш совет, подключить сюда область, потому что проблемы города и проблемы области – они совершенно разные.

Для области могут открыться новые перспективы, если в депутатский корпус вольются активные и честные, с желанием работать на благо региона. Действующие профессиональные депутаты не отменяют наставничество. И, неважно при этом, какую политическую силу депутат представляет. Главное, развитие родной территории.
Предвыборная агитация в области начнётся 11 августа за 28 дней до голосования и прекратится в полночь 8 сентября.

 

 

 

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*