Футбол, который мы заслужили, сборная, за которую не стыдно. В минувшую субботу сборная России завершила свое выступление на чемпионате мира по футболу, не сумев переиграть сборную Хорватии. Пожалуй, ни один болельщик не упрекнет команду в пассивности или скучной игре.

После матча Станислав Черчесов пообещал, что через 4 года года, на чемпионате в Катаре, наша команда покажет лучший результат, но уже сейчас фамилии футболистов вписаны в историю отечественного футбола. Кстати, накануне матча ульяновцы получили возможность прикоснуться к футбольной истории: в Выставочном зале «На Покровской» открылась выставка «Дополнительное время. Страницы истории российского футбола».

Ирина КОТОВА
ДИРЕКТОР МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «РОДИНА В.И. ЛЕНИНА»
Мы ее назвали «Дополнительное время», думая о том, что это будет дополнительное время за которое мы достигнем лучших результатов. Вот посмотрите, как нельзя быть пессимистом.

Выставка начала свою работу 6 июля и слова Ирины Котовой оказались пророческими. Пусть сборная России и уступила хорватам, пессимистических настроений в стане болельщиков не было. Все понимали, что команда перевыполнила программу максимум, переиграв в одной восьмой испанцев. Но чемпионат мира 2018 — это пока не история, а выставка позволила ульяновцам проследить тот путь, который проделала игра миллионов, для того что бы завоевать поклонников и в нашей стране.

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ СПОРТА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ ОТ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Некоторые из этих экспонатов покидали стены государственного музея спорта первый раз и поэтому все собрать, согласовать с министерством культуры, что бы нам разрешили вывозить исторические экспонаты было достаточно проблемно, особенно в короткие сроки, да еще и перед чемпионатом мира. Очень много желающих было заполучить эту выставку к себе, но тем не менее мы привезли ее в Ульяновск.

Таким образом наш город, не принимающий матчей чемпионата и не ставший тренировочной базой для команд участниц, получил возможность прикоснуться к футбольному празднику, увидев действительно уникальные экспонаты. Самый объемный раздел экспозиции — советская эпоха. Форма игроков сборной СССР с 1920 по 1980 годы, плакаты, афиши с автографами футболистов, медали призеров и победителей Олимпийских игр в Мельбурне и в Сеуле. Так же, среди представленных раритетов «Золотой мяч» вручённый лучшему футболисту Европы 1963 года Льву Яшину. Прикоснуться к футбольной истории ульяновцы смогут до 28 сентября в выставочном зале «На покровской».

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*