Ни проехать, ни пройти. Не смотря на активный дорожный ремонт, это выражение применимо как к ульяновским дворам, так и к основным транспортным артериям. Так, из-за стройки на улице Рябикова спецмашины разбили дорогу во дворе жилого дома. Полотно отремонтировали, только первый же дождь обнажил все «мокрые» места стихийного ремонта. Канализационные люки и ливневки оказались под слоем асфальта, который на глазах начал проседать.

Проваливается грунт и на Камышинской. В середине июня здесь образовался провал, районе самотечного железобетонного канализационного коллектора, стыки которого подмыли грунтовые воды. Ситуация на контроле городской администрации. Только и без этого справились: на дворе уж июль, водители привыкли к пробкам и освоили пути объезда опасного участка.

Въезд на улицу Камышинская в районе 22-ого дома закрыт.По информации госавтоинспекции на участке сформировалась реальная угроза безопасности дорожного движения. В адрес собственника — управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города направлено соответствующее предписание. Как итог — кирпич и форсирование работ по устранению провала.

Александр ЛИФАНОВ
НАЧАЛЬНИК ЗАСВИЯЖСКОГО РЭУ УМУП «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ»
После очистки этого коллектора мы в своей лаборатории произведем видеодиагностику, в результате чего будет характер и масштабы повреждения. Работы, по точным срокам сказать не могу, но мы делаем все возможное для того что бы эти сроки были минимальными.

После промывки специалисты Водоканала начнут санацию коллектора полиэтиленовыми трубами меньшего диаметра. Всего на этом участке будет заменено порядка 60 метров труб.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*