Коммунальщики вслед за медиками. Не успел Ульяновск обсудить тотальную следственную проверку и обыски регионального Министерства здравоохранения, как детективная история получила продолжение. Под внимание компетентных органов попал фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса и МБУ «Стройзаказчик». По неподтвержденной информации проверка связана с превышением полномочий при проведении аукционов.

Проверки фонда, как и недавние следственные мероприятия в минздраве, назревали давно. Вопросы к организации закупок, торгов, проведении конкурсов и взаимоотношениям заказчиков с исполнителями вызывали нарекания со стороны антимонопольной службы,претензии потребителей, как водится, рассматривали не сразу,вот и накопили критическую массу, что называется, до предела. В 2016 году антимонопольщики выяснили: фонд, описав предмет каждого лота при организации торгов, нарушил 17 статью закона о конкуренции. Как отметили представители УФАС, в ноябре 16-ого на рассмотрение попала целая волна административных дел в сфере жкх, а общая сумма штрафных санкций перевалила за полтора миллиона рублей. В мае прошлого года уже прокуратура выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства. В году текущем под подозрение опять же в поле зрения прокуратуры попали должностные лица фонда, которые подозревались в хищении более 10 миллионов рублей из средств, которые граждане перечислили в счёт будущего капитального ремонта их домов.

Вторым фигурантом проверок стало муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик», первая серия обысков в котором прошла в начале 2016 года. Тогда следователи искали информацию по факту мошенничества при распоряжении муниципальной землей. В этот раз уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

Следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления продолжаются. В организации изъята распорядительная и договорная документация.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*