В государственной защите нуждаются не только люди пенсионного возраста, но и братья наши меньшие. И если законотворческие изменения для первых начнутся уже через неделю, когда пройдёт первое чтение Госдумой проекта реформы о пенсиях, то для вторых уже который год депутаты не могут принять окончательного решения.

Закон о защите животных так и не прошёл необходимые согласования, редакции документов менялись одна за другой, в итоге остановились на самом худшем варианте, считают зоозащитные организации. 

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» – для России оказался настоящей проблемой. Несколько редакций, две тысячи предложений, сотни поступивших поправок. И так и не прошедшие согласования среди депутатского корпуса. Напомним, принятие проекта зоозащитные организации нашей страны добиваются как минимум 15 лет. Однако до сих пор он остался принятым лишь в первом чтении.

Владимир ГРОЙСМАН
ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СОСТРАДАНИЕ»
Я был перед чемпионатом мира на совещании у Мутко, когда всё дело поднималось, и все не понимают, в чем дело, почему он дальше не принимается. Но сегодня 11 число, сегодня совещание у вице-премьера Гордеева по этому поводу. И я не знаю, кто его инициировал и какой будет результат,  но подобного абсурда в нашей стране ещё не было. 

Закон «Об ответственном обращении с животными» лежал шесть лет без внимания, после его разработали, привели в пристойный вид, устраивающий все группы: и население, и депутатов и общественников. Позже из фактически готового проекта стали вырывать отдельные части и видоизменять документ. Депутат Государственной думы Ольга Тимофеева сообщала, что Закон столкнулся с полнейшим лобби. В 2017-м призывал ускорить работу по проекту даже президент страны.

Сергей ИВАНОВ
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО ВОПРОСАМ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЭКОЛОГИИ И ТРАНСПОРТА
Уже почти два года как этот закон после подписания поручения президента не выполняется. Есть вещи, на мой взгляд, очевидные, с которыми согласны все, но законом до сих пор это не отрегулировано. … Над животными просто издеваются откровенно, чтобы привлечь побольше покупателей с детьми. Дети там занимались бы тисканьем енотов, например, которые долго не выдерживают такой жизни и через неделю после так называемой эксплуатации умирают, их выбрасывают и новых заводят. Это варварство!

Возможно, уже следующая сессия Думы расставит какие-либо точки над «и», в повестке очередное рассмотрение Закона «Об ответственном обращении» стоит этой осенью.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*