Наш дом – Россия. Госдума приняла в первом чтении законопроект о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России. По мнению законодателей указанная норма является не чем иным, как архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации и являющимся по своей сути лишь дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи. Кстати, ранее Федеральная антимонопольная служба обязала операторов «большой четверки» отменить роуминг по России. В Минкомсвязи отметили, что такая мера позволит в 2–3 раза снизить стоимость связи для путешествующих абонентов, полная отмена роуминга ожидается в первом полугодии 2018 года.
_______________________________________________________________________

Из магазина на машине домой. Накануне комитет Госдумы по транспорту рекомендовал парламенту принять во втором чтении проект закона «О государственной регистрации транспортных средств». Документ вносился в Госдуму еще в 2011 году, был принят в первом чтении в 2013 году и 9 лет дорабатывался. Глава парламентского комитета по транспорту Евгений Москвичев назвал документ «выстраданным».
Главный законодательный бонус – возможность покупки и эксплуатации автомобиля без посещения ГИБДД, весь – пакет документов, номера покупателю должен предоставить продавец. Регистрация авто в салоне будет платной услугой, предельный тариф установит ФАС. Кроме того закон предусматривает введение электронных ПТС, куда будут вноситься сведения обо всех авариях, в которые попадала машина.
_______________________________________________________________________

Всем выйти из сумрака. Федеральная налоговая служба хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физлиц вне рамок налоговых проверок, чтобы бороться с незаконным предпринимательством. Речь, вероятно, идет о том, что ФНС сможет загрузить данные обо всех транзакциях россиян в свою программу, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков. Проверки в результате могут коснуться не только незаконных предпринимателей, но и граждан, которые используют банковские онлайн-сервисы. Для этого нужно внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Обоснование идеи, говорится в документе, уже направлено в Минфин. Эксперты уверены, что изменения дадут налоговикам возможность контролировать все средства, поступающие на счета граждан, и доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов. Сейчас в ФНС могут получать информацию по счетам лишь в рамках налоговых проверок — выездной и камеральной. Камеральная проверка проводится после подачи налоговой декларации (в данном случае 3-НДФЛ) и для подтверждения заявленных в декларации сведений.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*