20 миллиардов рублей финансирования, более 20 тысяч больных в год и полторы тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест. Все это федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, возведение которого в городе атомщиков началось в далеком 2011 году. В мае 2018-ого здесь состоялась техническая передача процедурной гантри. Специалисты бельгийской фирмы «Ай. Би. Эй» опробовали протонный пучок, который будет лечить до 1200 онкобольных пациентов в год, на специальной пленке.

Центр называют стратегически важным для развития всей отрасли специализированной Российской медицины, работа идёт практически без перерывов. В структуру учреждения входит более 20 корпусов, среди которых протонный центр, клинический стационар, реабилитационный корпус, радионуклеидная диагностика, ПЭТ-центр и поликлиника.

Но главное это комплексный подход, благодаря которому вокруг протонного центра развивается и социальная инфраструктура. Губернатор ульяновской области совместно с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой в очередной раз проконтролировали этапы реализации амбициозного для региона и всей страны проекта.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*