Огонь унес жизни сорока ульяновцев — печальная статистика полугодия. Всего в Ульяновской области зафиксировано более пятисот пожаров. Горит регион выборочно, антирейтинг пожароопасности возглавили Павловский, Чердаклинский, Новоспасский и Кузоватовский районы, а так же Димитровград.

Для стабилизации пожароопасной обстановки проводится разъяснительная работа с населением, которая включает в себя как подворовые обходы в частном секторе, так и организацию сходов граждан. Не забывают огнеборцы и о тех, кто в силу возраста пока еще не осознает в полной мере всего ужаса, который таит в себе вырвавшийся из под контроля огонь.

Опустив головы, мальчишки и девчонки парами, под присмотром вожатых и воспитателей спокойно и без паники покидают один из условно загоревшихся корпусов детского оздоровительного лагеря. Эвакуация из потенциально опасной зоны — первый этап приобщения мальчишек и девчонок к правилам пожарной безопасности.

Алексей ПАВЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все лагеря с технической точки зрения оборудованы самыми современными системами противопожарной защиты, но не меньшее значение имеют знания персонала, детей, требований пожарной безопасности и их выполнения.

Дальше — эстафета и борьба за звание «лучшая пожарная дружина». На всех этапах, начиная с таких простых как прием и передача тревожного сигнала в службу 01 и преодоления полосы препятствий мальчишки и девчонки демонстрировали не только командный дух, дети действительно прониклись темой пожарной безопасности.

Алексей ПАВЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Такую работу мы проводим во всех лагерях с круглосуточным пребыванием детей. Уже на сегодняшний день более 5000 детей поучаствовало в этой работе и мы надеемся, что это существенно поднимет степень противопожарной защиты детских оздоровительных лагерей.

Пришлось отдыхающим принять участие и в сугубо пожарных дисциплинах: преодолеть в противогазах задымленных коридор, на скорость облачиться в боевую одежду, переправить «пострадавших» в безопасное место и даже потушить условный пожар.

Пожарные старты не оставили равнодушным ни одного участника. Но, по словам, сотрудников МЧС, подобные мероприятия выполняют свою главную функцию: доступно, в игровой форме, мальчишки и девчонки получают такие необходимые правила пожарной безопасности.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*