Новый детский сад, отремонтированные школы и дороги — в ближайшем будущем Барышский район ждут большие перемены. Перемены к лучшему. Накануне глава региона вместе с представителями районной Администрации посетили ряд объектов, которые уже модернизируются, либо будут реконструированы в скором времени.

Особое внимание уделили инфраструктуре дошкольного и общего образования — из областного бюджета Барышскому району выделено 160 миллионов рублей. В сентябре 2019 года занятия должны начаться школе №2 . В образовательном учреждения посёлка Поливаново ремонтные работы будут проводиться параллельно с обучающем процессом.


Двухэтажное здание школы в поселке Поливано построили в 99 году 20 века. Рассчитано на 162 ученика. В 2012 здесь полностью замени кровлю. В прошлом — запустили модульную газовую котельную. И все же современные реалии диктуют свои правила — необходимым требованиям уже не соответствуют пищеблок, спортзал, да и сам внешний вид школы напрашивается на обновление.

Наталья ЧИРКОВА
ДИРЕКТОР ПОЛИВАНОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
К нашей школе уже несколько лет как присоединены две дошкольные группы. Это дошкольная группа «Березка», которая находится в посёлке Поливаново. И дошкольная группа «Сказка», которая находится соседнем селе. В этом году планируется установка пластиковых окон. То есть замена деревянных оконных блоков на окна из ПВХ профиля. Уже разработана локальная смета на окна в нашей школе. Получена положительная экспертиза с Центра ценообразования по строительству. И будем наедятся, что в этом году, к концу года, может быть в 19 году будут установлены пластиковые окна в нашей школе.

Замена канализации, электрооборудования, полов, дверных блоков первого этажа и спортзала — так же намечены на следующий год. На 2020 запланированы ремонт пищеблока и благоустройство прилегающей территории.
Сумма масштабных преобразований — 14 миллионов рублей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас надо все поверить, чтобы школа стояла еще сотню лет. Радовала и детей и родителей, ну и преподавателей естественно. Конечно надо, говоря о проекте, все самые современные решения, которые сегодня в новых школах закладываем, сюда надо применять.

Образцом для всех учебных заведений района призвана стать вторая школа города Барыша. Здание, построенное в 1959 году, полностью реконструируют. Демонтажные работы позади. Сейчас меняют перекрытия, монтируют балки, бетонируют каркасы. На весь ремонт запланировано потратить 75 миллионов рублей.

90 миллионов из областной казны в этом году направили на строительство в райцентре детского сада. Введение в эксплуатацию учреждения на 280 воспитанников поможет решить проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. И чтобы этот момент приблизить в следующем году на строительство детсада пустят еще 86 миллионов.

Алексей ТЕРЕНЬТЬЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАРЫШСКОГО РАЙОНА
Беспрецедентные суммы выделяются сегодня и на образование. Это ремонт школы. Не одной школы. Это на дома культуры. У нас сегодня пять домов участвуют в программе. Это огромные суммы — 37 миллионов только вот по нашим дорогам. Мы ремонтируем наши дороги. Это по формированию комфортной городской среды. Это мы делаем два парка в Барыше. Тоже огромные суммы.

154 миллиона рублей. 38 из которых — на ремонт магистралей в рамках программы «Безопасные и качественны дороги». 42 — на завершение капитального ремонта развязки в Бырыше.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКХ И ТРАНСПОРТА
По областным объектам мы все работы уже завершили. Годовая программа полностью выполнена. Сейчас подрядная организация перешла на выполнение работ на местных дорогах, на проездах. В целом запланировано выполнить работы в 17 населенных пунктах. В настоящей момент в двух населенных пунктах работы уже завершены. В двух ведутся. И мы планируем до 15 сентября все работы в Барышском районе завершить.

К названной дате обновленными должны остаться 11 миллиметров областных автомобильных дорог.

 

Гульнара Шарипова, Станислав Морозов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*