Двое детей выпали из окна за минувшие выходные. Оба случая — в Засвияжском районе Ульяновска. Счёт подобным трагедиям с начала этого года приближается к десятку. Родители словно не слышат призывов общественности внимательнее следить за своими детьми и создать для них дома зону максимальной безопасности.


Высота значения не имеет, исход несчастного случая — вопрос везения, однако полагаться на него не стоит. 15 июля из окна первого этажа выпала 1,5-годовалая девочка — ее госпитализировали в нейрохирургическое отделение, врачи оценивают состояние как удовлетворительное.

Днем ранее с третьего этажа упала 6-летняя девочка, в тяжелом состоянии, с переломами, ребенка доставили в областную детскую больницу. На сегодняшний день девочка находится в реанимации, врачи провели операцию.

Елена ВИНОКУРОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ
На данный момент ребенок дышит самостоятельно, она снята с искусственной вентиляции легких, она в сознании, но заторможенная пока, но на вопросы отвечает.

Лечение проходит успешно, однако последствия падения могут дать о себе знать спустя время, чаще всего приходится в дальнейшем отказаться от заниятий спортом. К счастью, в конкретном случае у ребенка не поврежден головной мозг, также помогла своевременная госпитализация и помощь медиков. Прогнозы на выздоровление врачи дают положительные.

 

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*