Ульяновск готов к предстоящей зиме на 58% заявляют в Управлении ЖКХ администрации областного центра. Ресурсоснабжающими организациями устранено 380 из 500 порывов, заменено 6,5 километров тепловых сетей. «УльГЭС» заменили более 6 километров линий электропередач и оборудование пяти трансформаторных подстанций. «Ульяновскводоканал» почти на 60 % обновил водопроводы и канализацию. Ту же цифру — 60 % — составляет средний уровень подготовки городских ТСЖ и ЖСК. А вот готовность к началу зимнего периода ульяновских учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, варьируется от 48-ми до 80 %;


Ульяновский государственный аграрный университет торжественно отметил 75-летие. Научные исследования, проводимые в ВУЗе стали основой развития в нашем регионе сельскохозяйственных технологий, без которых невозможно эффективное обновление аграрного сектора.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Да и кадры сейчас очень востребованы! Не только агрономы, это и зоотехники, ветеринары, это инженеры. Сейчас такая могучая, великая техника и сколько нужно иметь знаний, чтобы на этой технике работать.

Наработки учёных университета в области биотехнологий отмечены Правительством России в качестве приоритетных направлений.


В течение недели в Кузоватовском районе действовал палаточный лагерь «Школа жизни». В нём разместились 22 участника экстремальной игры «Стань героем!». Двум командам пришлось «выживать» и приспосабливаться к весьма непростым условиям, которые стали своеобразным индикатором способностей. Каждому игроку нужно было проявить смекалку и ловкость, продемонстрировать физические возможности, а также прийти на выручку друзьям. Участникам предстояло преодолеть сопротивление всех четырёх стихий, где главная задача: не растерять свою команду на трудном пути к победе и заработать как можно больше баллов и артефактов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*