У Наташи Николаевой сейчас горячая пора. И не только из-за жаркой погоды за окнами. Девочка активно готовится к Чемпионату Мира по плаванию среди детей с синдромом Дауна. Соревнования будут проходить в Канаде с 19 по 27 июля. Наташа Николаева будет единственной спортсменкой из Ульяновской области. 


В копилке спортивной звездочки из Димитровграда сегодня уже более 50 наград. Наташа с удовольствием показывает и рассказывает историю каждой медали и каждого кубка. Сейчас они хранятся в ее комнате. Но не исключено, что в скором времени им придется переехать в помещение побольше — впереди еще много соревнований и, без сомнения, множество наград. Среди медалей и кубков у юной спортсменки большое количество почетных грамот и благодарственных писем.

Занятия в бассейне — отдельная тема. В рамках подготовки к Чемпионату Мира по плаванию среди детей с синдромом Дауна тренировки у Наташи Николаевой проходят 4 раза в неделю. Каждая из них длится по 2 часа. Тренер девочки уверена, что настойчивость, упорство и стремление быть лучшей в своем деле обязательно принесут желаемый результат.

Ирина ЗАХАРОВА
ТРЕНЕР НАТАЛЬИ НИКОЛАЕВОЙ
Она будет выступать в категории среди детей до 15 лет — это юниоры. Она будет плыть дистанцию 25 метров всеми способами. Она проплывет так, как она может. Как плавают другие мы пока не знаем. Не можем сказать и предугадать. Но, надеемся, что обязательно привезем медали.

Стоит отметить, что девочке особо удаются заплывы на спине и кролем. Сейчас Наташа осваивает стиль «Баттерфляй». На Чемпионат девочка поедет как всегда с мамой. Которая, как правило, волнуется и переживает за результаты едва ли не сильнее самой спортсменки.

Светлана НИКОЛАЕВА
МАМА НАТАЛЬИ НИКОЛАЕВОЙ
Иногда бываю уверена за какую то дистанцию, то что она именно завоюет золото. Это и происходит. Как то я даже не могу понять от чего это зависит. Бывает одну и ту же дистанцию по разному может пройти.

Соперниками димитровградской спортсменки будут представители 25 стран. Не смотря на большое количество участников Чемпионата Мира, Наташа уверена в своих силах.

Наталья НИКОЛАЕВА
ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ПЛАВАНИЮ
— Наташа, какой у тебя настрой на соревнования? — Победить. — О какой награде ты мечтаешь? — Стать чемпионкой!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*