Прошло полгода с того момента, как мы рассказали об ужасающем жилье, которое предоставила администрация выпускнице Ивановского детского дома в посёлке Цемзавод Сенгилеевского района. Женщину с двумя детьми определили в строение, которому около 100 лет и в котором можно только выживать. Чтобы решить свой жилищный вопрос Вера Рогова обратилась в суд и в средства массовой информации.


Жилой дом в посёлке Цемзавод Сенгилеевского района признан аварийным в 2016 году. Капитальные проблемы его капитального ремонта копились много лет, что, впрочем, не мешало собирать деньги с жителей по статьям обслуживания, которого нет. Задолженности росли. Районная администрация утверждала: новое жилье будет в этом году.

Вячеслав КОВЕЛЬ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕНГИЛЕЕВСКОГО РАЙОНА
Этот дом вошел в перечень аварийных домов и в этом году или на Цемзаводе, скорее всего, в поселке Цемзавод будет строиться дом. В реестре собственников из числа 22, которые будут подлежать переселению и она в этом списке находится, тоже там. 

Вера РОГОВА
Я узнавала у соседей своих — то, что строение ещё даже не началось, фундамент ещё даже не заливали. Ничего, абсолютно. Как всё стояло на месте — так всё и есть. Но-о-о, как было до этого — мне предоставляли жильё, и, скорее всего, мне будут предоставлять опять временное жильё, чтобы отвести от себя глаза

На выбор Вере Роговой предложили аж 3 квартиры, площадью от 12 до 15-ти квадратных метров. Причём, заезжай и живи! Не глядя. Правда, по словам женщины, это жильё мало чем отличается от дома в посёлке Цемзавод. Вообще, судебная эпопея в деле предоставления жилья тянется с апреля. И вот уже областная Фемида опротестовала решение своих коллег из Сенгилея, а значит, тяжба продолжается.

Вера РОГОВА
Я хочу съездить в Сенгилей, узнать. Во-первых, меня же признали малоимущей семьёй. Я хочу узнать всю информацию по поводу этого всего. Потому что я не получаю ни детских пособий, ничего. А как малоимущей семье мне должны предоставить и пособие, и всё остальное. И хочу поинтересоваться по поводу жилья, что там дальше будет развиваться. Застройки начались, либо мне будут выдавать старое жильё.

То, что сейчас происходит, по мнению Веры Роговой, банальная волокита и попытка затянуть время решения каких-либо вопросов относительно предоставления ей положенного по закону жилья. Но женщина не опускает руки и намерена до конца бороться за свои права.

Алексей Матюнин, Станислав Морозов, «Репортёр 73».

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*