В Ульяновской области стартовала уборочная кампания-2018. Минсельхоз выделил около 70 миллионов рублей на субсидии, они пойдут на компенсацию затрат на топливо, — сообщил губернатор региона Сергей Морозов. Профильный министр Михаил Семёнкин обозначил 100% готовность сельхозпредприятий региона к предстоящей уборочной кампании.


Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас очень оптимистичный взгляд на уборочные кампании. Я очень горд, что мы даем старт уборочной кампании здесь в самом лучшем, самом сильном, самом правофланговом муниципальном образовании Ульяновской области, в Новоспасском районе.

Несмотря на уже почти традиционные вмешательства неблагоприятных погодных условий, урожай обещает быть неплохим. Общая посевная площадь в этом году составила миллион 25 тысяч гектаров. Таких показателей в регионе не было очень давно.

Николай МЯСНИКОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ
Агрономы говорят, что на уборку зерновых можно будет выйти уже к концу следующей недели. Это самые первые поля. Традиционно со слабеньких полей начинают, а потом уже, естественно, плавно перейдут и на более сильные поля.

Поля Агроинвест — это 26 тысяч гектаров земли. Культуры самые разнообразные: пшеница, подсолнечник, лен, нут, горчица и другие.

Помогают аграриям-профессионалам аграрии-студенты. Отряды добровольцев Ульяновского государственного аграрного университета участвуют в посевной и уборочной кампаниях. Они выполняют механизированные работы: посев на тракторах, прикатывание и уборка на комбайнах. Студенты неоднократно получали федеральные и региональные награды.

Николай ХВОСТОВ
КОМАНДИР ШТАБА СТУДЕНЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОТРЯДОВ УЛЬЯНОВСКОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Число участников в течение 3 лет у нас уже стабилизировалось – в районе 325 человек. Но это все отряды. Человек в механизированных отрядах в этом году было больше, чем в прошлом, человек на 70. Всего в посевной кампании участвовало 180 человек.

За 10 лет валовое производство зерна возросло в 2 раза, в 2 раза увеличилась и урожайность. Это вывело Новоспасский район в первую тройку лидеров Ульяновской области по урожайности.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день мы находимся в южной зоне. Традиционно юная зона начинает самая первая…. И сегодня, безусловно, мы дадим старт нашей уборочной кампании в целях обеспечения продовольственной безопасности, соответственно, сбора урожая.

В уборочной кампании-2018 регион задействует более 1500 единиц сельхозтехники. Из-за погодных условий уровень урожая немного ниже, в сравнении с рекордом прошлого года (1 миллион 570 тысяч тонн зерновых и бобовых). Если в прошлом году по всей России собрали 130 миллионов тонн, то в этом году Минсельхозом планируется около 100 миллионов.

 

Дарья Гордеева, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*