Ночная неожиданность. Сложно иначе охарактеризовать стихийно возникшую в темное время суток стройку. Земельный участок на небольшом пятачке в спальном квартале Засвияжского района неизвестные обнесли сигнальными лентами, подогнали технику и начали работу, не обращая внимания на предписание закона о тишине.

Как удалось выяснить, земля эта давно вызывает споры между якобы правообладателем и его соседями. Начало строительных работ среди ночи едва ли может поспособствовать мирному и законному разрешению конфликта интересов.


— Вас же кто-то нанял, вас кто нанял? Вас кто нанял? У вас документы есть какие-то? Вы вообще уверены, что это законно, то что вы здесь строите?

Инициативный застройщик живет в соседнем доме. По словам местных жителей, он то ли депутат, то ли помощник депутата, то ли сотрудник администрации по фамилии Макаров. Якобы в разговоре с соседями мужчина неоднократно ссылался на то, что является должностным лицом. Рабочие либо и впрямь не знают кто заказывал и оплачивает их работу, или получили соответствующие инструкции.

— Скажите, пожалуйста, а что вы здесь строите? Вот жители интересуются. — Я не знаю. — Как вы не знаете, вы же бригадир!

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Среди ночи жители проезда Караганова проснулись от странного шума. С удивлением люди обнаружили под своими окнами начавшуюся стройку. Получить какие-либо комментарии — что именно планируется возвести на этом месте не удалось. При виде нашей съемочной группы исчезли и строители, и бригадир. Осталась только залитая площадка.

В 2015 году аренду участка между шестым и восьмым домами в проезде Караганова администрация города разрешила Нине Михайловне Глуховой под строительство гаража. Срок аренды — до 30 июня 2020 года. Три года назад Глухова скончалась, но право на земельный участок отстояла ее дочь.

Светлана МИТИНА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №8 В ПРОЕЗДЕ КАРАГАНОВА
Здесь написано: сдается в аренду земля 105 квадратных метров до 2020 года. Под строительство парковки автомобилей — гараж.

Нина ГОРЕЦКАЯ
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 В ПРОЕЗДЕ КАРАГАНОВА
Бетономешалка, машина. Начали заливать опалубку. Спрашиваем: для чего? Сначала сказали, что будет строиться для депутата гараж. Сегодня уже выясняется, что какой-то магазин. Сегодня приехала мусорная машина и не смогла там проехать. Это безобразие полное.

Трансформаторная будка, газовая труба, подземные коммуникации. Люди опасаются, что постройка перекроет свободный доступ к этим объектам. Возмущает и позиция заказчиков. На момент приезда нашей съемочной группы дома был родственник Макарова, по имеющимся данным — его сын, хотя сам молодой человек родственные связи отрицает.

— Тагир Маджулов. Мой отец воин. — Назови фамилию своего папы! — Мой отец воин, погиб в первую чеченскую войну в 95-м году. — А ты говоришь, он депутат! — Нет. Тагир Маджулов. — Хорошо. Ты говоришь, что этот участок земли арендовали. Кто дал разрешение на аренду? — Рамзан Ахматович Кадыров.

В бумагах на аренду участка оговаривается строительство гаража, но по другим сведениям здесь может появиться рюмочная. В любом случае стройку с жильцами соседних домов никто не обсуждал, как часто бывает — демократического согласия большинства не потребовалось. У кого связи прочнее, а бетономещалка объёмнее, тот и прав.

Ульяновские чиновники в умении работать с населением практически сравнялись с сыном-не-сыном господина Макарова. Машина администрации покружила у залитой площадки и уехала. Наши звонки в районную и городскую администрации переадресовывались с одного номера на другой, поиск ответственных превратился в чехарду. Складывается впечатление, что городские структуры запутались в хранящихся у них кипах разрешений и ходатайств, и в проблемной ситуации оттягивают время, за которое, возможно, вопрос решится сам собой, а после, возможно, в нужном кабинете нужная бумага все-таки обнаружится.

 

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*