Накануне в Ульяновске начался судебный процесс над над 24-х летней женщиной, которая в состоянии алкогольного опьянения, 9 мая сбила на проспекте Нариманова шестилетнего ребенка, который переходил улицу вместе с отцом и сестрой. ребенок не выжил, а женщина по инкриминируемой ей статье может лишиться свободы на срок от двух до семи лет.

В этот же день на улице Краснопролетарской на Нижней Террасе автомобиль сбил 52-летнюю женщину. Удар был такой силы, что пострадавшей оторвало ногу. Соцсети взорвались: родственники и знакомые потерпевшей просят ульяновцев сдавать кровь.


Станция переливания крови успокаивает: сейчас необходимое количество крови имеется. Но при этом медики добавляют, что кровь требуется всегда, они никогда не отказываются от новых доноров. Запасы на первое время и экстренные ситуации — не панацея, по словам главного врача «кровь не течёт из крана», поэтому станция переливания всегда нуждается в добровольцах.

Марат ХАПМАН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Компонентов крови порядка восьми тонн. Это плазма, это р-масса, это тромбоцитанная масса. В общем-то, все те компоненты крови, которые (сыворотки, соответственно) необходимы для нормальной функционирования лечебной сети города и области.

В то же время полиция сообщает, что водитель, сбивший женщину и скрывшийся с места ДТП задержан. Сейчас с ним работают следователи. Обстоятельства происшествия уточняются.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*