В Ульяновске открылась персональная выставка Юрия Панцирева — победителя XII международного фестиваля «ВЕРА» в номинации «Современный классик». В экспозиции представлены портреты, пейзажи и натюрморты. Огромное влияние на мировоззрение и творческий путь художника оказало тесное общение с семьёй Пластовых.

Юрий Панцирев рассказал, как повлияла семья великого художника на его творчество.

Юрий ПАНЦИРЕВ
ХУДОЖНИК, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМЕНИ А.А. ПЛАСТОВА
Они меня пригласили сюда. То есть, неизвестно, где бы я был после института, куда бы распределили. А Николай Аркадьевич Пластов – сын Аркадия Пластова – он договорился. Когда заканчивал институт, Николай Аркадьевич, а он знал мои работы, сказал: «А что, если я поговорю?». Я сказал: «Я не был в Ульяновске, мне без разницы – я везде писать буду». И я здесь с тех пор стал.

До того момента, пока не приехал в Прислониху, Юрий Панцирев никогда не писал букеты. Именно там он создал большинство картин с цветами.

Юрий ПАНЦИРЕВ
ХУДОЖНИК, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМЕНИ А.А. ПЛАСТОВА
Я всегда свои выставки планирую, чтобы они были интересны зрителям, поэтому выставляю и то, и другое, и третье.

Работы художника интересны не только ценителям художественных образов, но и коллегам, тем, кто мастерски владеет красками и холстом.

Николай ЧЕРНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Панцырев, естественно, художник. Художник с большой буквы. Художника вот такого уровня, такой высоты, действительно нужно поискать. И таких художников надо любить, ценить и уважать.

Николай Чернов рассказал и о творческом пути художника после университета и нескольких лет работы в Ульяновске.

Наверное, когда-то, когда ему стало тесно в Ульяновске, он стал больше выставляться и жить там в Москве. Московская публика тоже приняла его на ура.

Заведующая музеем, Ирина Обухова,отмечает: среди зрителя появился «голод живописи Панцирева», потому что на протяжении пяти лет в музей поступали запросы от посетителей устроить выставку его работ.

Ирина ОБУХОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ А.А. ПЛАСТОВА
Когда он принёс свои работы, я была просто потрясена размером, черточкой неповторимой. Я согласна с искусствоведом Татьяны Юрьевной Пластовой, что он является продолжателем творчества Аркадия Александровича Пластова.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*