На родине Ленина исчезают пионеры. Один из барельефов пионеров-героев неожиданно «покинул свой пост». На пустующее гранитное основание тут же обратили внимание неравнодушные к своему городу ульяновцы. Фотография моментально разлетелась по соцсетям, по пути обрастая комментариями.

Кто-то беспокоился за барельеф, кто-то ехидно спрашивал: «уж не Павлика ли Морозова прихватили неведомые любители юных пионеров?». В итоге выяснилось: и Морозов на месте и с исчезнувшим барельефом всё в порядке.


Александр ШКАНОВ
ДИРЕКТОР МУП «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
Мне позвонил житель, «Александр Иванович, я знаю, Вы этим занимались. Там, говорит, вот этот барельеф, он … отошел, в смысле, внизу находится. Я послал своих работников, мы привезли его сюда на сохранение

Александр Шканов отметил, что сейчас с подрядчиком решается вопрос восстановления крепления этого барельефа — возможно, будет наварен более толстый анкер и вся конструкция вновь будет закреплена на том месте, где она должна быть. Остальные барельефы пока что опасения не вызывают.

Александр ШКАНОВ
ДИРЕКТОР МУП «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
Нет, ну мы их тоже осмотрели. В принципе, они — держатся. То есть если их сейчас сильно начинать, то также будет по происшествии времени, время покажет

Исчезновение барельефа без объяснения причин вызвало негодование у горожан. В Ульяновске неоднократно фиксировались случаи вандализма. Скульптура «Мальчик-почтальон» на улице Ленина, статуя самурая у одного из ресторанов на улице Гончарова неоднократно лишались частей тела, а у бронзового памятника Аркадию Пластову забирали кисть.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*