Полтора миллиарда из обещанных восьми с половиной направлены Газпромом в Ульяновскую область в этом году. Напомним, с 2005 по 2018 год компания выделила на газификацию региона более пяти миллиардов рублей. За это время удалось построить 32 газопровода, что позволило увеличить уровень газификации области с 53 до 68%.

Не обошли стороной и приоритетные проекты, по поставкам природного газа потребителям портовой особой экономической зоны и промышленной зоны «Заволжье»: идёт модернизация ГРС-52 в Заволжском районе, которая должна вступить в строй в сентябре этого года. Реконструкция позволит увеличить проектную производительность до 125 тысяч кубометров в час.


Выделенные на программу газификации деньги позволят завершить два объекта, еще по пяти работы начнутся, и сразу 20 объектов находятся в стадии проектных работ. Это — результат соглашения между Газпромом и Ульяновской областью о развитии программы газификации и газоснабжения на 2016-2020 годы.

Валерий ГОЛУБЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПАО «ГАЗПРОМ»
Наш руководитель подтвердил, что все обязательства Газпрома перед всеми регионами по программам газификации будут 100% выполнены не смотря на все сложности и в текущий момент и имеющиеся возможно отставания по подготовке потребителей или задолженности, но Газпром гарантирует что программа по газификации в РФ будет продолжаться очень интенсивно.

Лидия КОЖЕВНИКОВА
ЖИТЕЛЬ СЕЛА КРАСНОПОЛКА
В марте месяце нам подключили газ. Жить стало намного проще. Во первых было еще холодно, прохладно до мая газовый котел топился, а соответственно поддерживалась постоянная температура, в доме было тепло и хорошо. В любое время зажег плиту и разогрел чайник, сварил еду. Сейчас у многих есть газовые колонки, а это открыл и через минуту у тебя есть горячая вода. Можно помыться, помыть посуду. Стало жить намного проще и легче.

Ульяновская область по уровню газификации в 68% закрепилась в числе крепких середняков, при этом Газпром обращает внимание на то, что регион развивающий промышленные зоны и ведущий активную политику по привлечению инвесторов, должен обеспечить новые предприятия энергетической свободой.

Не обошлось и без ложки дегтя — задолженности некоторых муниципальных образований. Конкретный план по решению проблемы проработали на заседании межведомственной комиссии. Глава региона подчеркнул, что этот вопрос поставлен на постоянный и жесткий контроль правительства.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Первое. Региональное правительство в полном объеме возьмет в свою собственность все теплоснабжающие организации, для того что бы взять на себя все расчеты по тому соглашению о реструктуризации которое было подписано с Газпромом. Второе — бюджет Ульяновской области возьмет на себя обязательства по погашению задолженности, которая имеется в том числе и в муниципальных образованиях. Третье — будут созданы проектные офисы, то есть специальные подразделения, которые будут заниматься платежной дисциплиной.

Несмотря на это работы по газификации продолжаются. За два года в регионе будут модернизированы 63 теплоисточника на общую сумму около 500 миллионов рублей. Всего же из областного бюджета на газификацию выделено свыше 156 миллионов. Деньги направят на проектирование внутрипоселковых газопроводов Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Кузоватовского, Майнского и Сурского районов.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*