10-суточный марафон Здорового образа жизни приходит в Ульяновскую область.
С 20 по 30 июля жителям областного центра предложат сдать нормы ГТО, поиграть в футбол, участвовать в велопробеге и других спортивных соревнованиях.

Во все районы области отправятся «школы здоровья», мобильные аптечные пункты и медицинские бригады. Для отдыхающих в детских оздоровительных лагерях «Огонёк», «Юлово», «Сосенка», «Сокол» и «Родник» проведут «уроки здоровья». Представители клубов активного долголетия организуют пешие прогулки на стадионах и в парках, а также загородные походы.


В конце июля в регионе стартует пилотный проект наставнической программы в сфере предпринимательства «СтартапЕР». Принять участие в нём могут молодые люди до 35 лет, как действующие предприниматели, так и только желающие открыть свой бизнес. Участники программы сформируют собственную бизнес-инициативу и представят её на защиту под контролем наставников. Победители конкурса получат из Фонда проекта грант на реализацию идеи и помощь со стороны наставника на всех этапах воплощения инициативы в жизнь.


В Ульяновской области снизились потребительские цены на 15 позиций продуктов питания. В рейтинге среди регионов ПФО на 7 групп продовольственных товаров в 73 регионе самые минимальные цены. Значительное снижение отмечено на капусту – 20%, на яйца — 4%, на картофель – 2,5%. Так же, подешевели макаронные изделия, молоко, говядина, свинина, масло сливочное, сыры твёрдые и мягкие. Для ульяновцев доступнее стали соль поваренная пищевая, сахар-песок, хлеб ржано-пшеничный, вермишель, яблоки. Не изменились потребительские цены на хлеб пшеничный из муки первого сорта.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*