Будьте бдительны! Вместе с вами в одном водоёме (речь идёт о Волге в границах города Ульяновска) плавают колиморфные и термотолерантные бактерии, а качество воды существенно отклоняется от требований СанПиН по уровню железа. Информацию об этом распространил региональный Роспотребнадзор.

В ряде СМИ прошла информация, что с 1 сентября официально прекращает работу Центральный волжский пляж и ещё три места для купания и отдыха.


Всего в регионе зарегистрировано 46 пляжей. Центральный, на берегу Волги – одно из самых популярных мест для отдыха на воде, к тому же, он единственный официальный в областном центре.

19 числа Роспотребнадзор по Ульяновской области публикует данные о выявленных отклонениях: исследование 38 проб из водоёмов показало повышенное содержание железа, в том числе на реке Волга. В СМИ прошла информация, что центральный пляж закроют.

В разговоре с сотрудником пресс-службы городской администрации выяснилось, что это не больше, чем преувеличение. Якобы подобные показатели определяются на водоёмах не впервые, а закрывать доступ к воде на центральном пляже не станут.

Однако управленцам всё же предстоит выполнить некоторые требования Роспотребнадзора.

— По выявленным отклонениям Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области направлены факсограммы в адрес Администрации города Ульяновска и МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению» в целях обеспечения информирования населения (установить аншлаги «Купание запрещено») в целях недопущения пользования поверхностным водоемом в целях купания.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Помимо содержания вредных примесей в воде на пляже существуют и другие опасности. За это лето в Ульяновске уже утонуло семь человек. Основные причины – купание в несанкционированных местах и состояние алкогольного опьянения.

Несмотря на оперативные действия спасателей, не стоит забывать, что безопасность на воде – личное дело каждого. Чтобы избежать трагедии – за буйки не заплывать, не купаться в непроверенных местах, и не идти в воду, если почувствовали себя плохо. Здесь главное, соблюдать и питьевой режим.

Дмитрий ГУРСКИЙ
СПАСАТЕЛЬ
Если вы себя почувствовали плохо от солнечного удара или же от жары, получили тепловой удар, солнечный удар – желательно уйти в тень либо подойти к спасателям, либо к медицинскому работнику, который у нас находится на пляже. Одному ходить на пляж не рекомендуется. Хотя бы вдвоём.

Купальный сезон в Ульяновске не закрывается. Отдыхать на центральном пляже ни погода, ни даже цветение реки жителям не мешают. Другой вопрос – как отклонения по железу сказываются на качестве питьевой воды для горожан? Ведь источник один – Волга.

Дмитрий УРУСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛА»
Что касается питьевого водоснабжения – наши оголовки были модернизированы. Даже вот мы справились с последствиями шуги, как вы все знаете. Поэтому опасности для граждан при заборе воды – её нет. Опять же, наша лаборатория, согласно всех планов и программ, определяют все параметры, которые нам необходимы, чтобы эту воду отчистить и довести до качества питьевой воды.

Волга – источник открытый. Подвержен влиянию и техногенных загрязнений и природного характера (например, когда лето жаркое, водоросли начинают цвести и вода становится зеленой и пахучей).

Беспокоиться же любителям пляжного отдыха не стоит, купальный сезон открыт до 1 сентября.

 

 

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*