Ульяновцы в курсе: раз в несколько лет в город приезжают эксперты проектных институтов и за серьёзные деньги анализируют транспортную ситуацию в городе, после чего предлагают очередное революционное решение вопроса: то трамваи убрать, то микроавтобусов закупить не отечественного, а импортного производства, повышенной вместимости. Не так давно делегация московского научно-исследовательского и проектного института предлагала ввести электронную карту и региональную навигационно-информационную систему, где все как на ладони.

Но, судя по последним событиям, до этого ой как далеко. Водители бастуют. В пятницу утром на линию не вышли автобусы 28-го, курсирующие между Дальним Засвияжьем и Новым городом. Работников возмутило увеличение сбора за их путевой лист. И без того удаленные друг от друга районы оказались без прямого сообщения.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Автобус не придет. Сегодня водители фактически единственного оставшегося в городе маршрута, связывающего Дальнее Засвияжье и Новый город, объявили забастовку. Причина — повышение тарифа, только теперь уже не для пассажиров, а для самих водителей. По словам бастующих, руководство объявило им, что с первого августа, выходя на маршрут, они должны будут отдавать вместо пятисот рублей — девятьсот.

Первое повышение — с 350 до 500 рублей — водителям аргументировали как раз увеличением тарифа за перевозку. Ожидаемого облегчения выросшая цена за билет не принесла.

— Нам проезд сделали в 12-м году 18 рублей. Солярка стоила 16. Сейчас солярка почти 50, а проезд 20. Всё этим сказано.

При этом водители подчеркивают, что оплата путёвки — это не единственный расход, который они покрывают из своего кармана. И расход этот также растет.

Игорь
ВОДИТЕЛЬ
Если мы берем полный месяц, у нас есть автобусы, на которых работают по два водителя, то есть они выезжают, если все хорошо, конечно, дай бог, они выехали 30 дней. Получается, что мы в контору отдали 27 000. Если берем старую раскладку, то есть 500 рублей путевка, 30 дней — 15 000 плюс налог. Это у нас получается еще семь тысяч. Пять тысяч берут опять с нас.

В цене поднимается топливо, растет стоимость запчастей. Все эти расходы работники также вынуждены оплачивать сами. Жалобы пассажиров на изношенный автобусный парк, конечно, закономерны, но объясняются просто: новые автобусы, которые брали на маршрут по лизингу, их владельцы не смогли выкупить. Плюс ненормированный график.

— За 500 рублей вы будете работать? Я встаю, например, в 3.30. Собираю медиков, собираю диспетчеров. В 3.30 из дома ухожу. Пока мне нужно посмотреть машину, автобус, и за ними выезжать. Я в 5.21 выезжаю отсюда. Первым кругом.

В будни и выходные пассажиропоток различается, кроме того, удобным маршрутом чаще всего пользуются люди, которым необходимо преодолеть бОльшую его часть — сбор за посадку оказывается незначительным. Объяснить невыгодность работы при таких условиях по высоким тарифам руководству водители пытались, но диалога не получилось.

— Вообще ничего не происходит. Как обычно. — Что обычно? — Как обычно — выезд. Все по плану. 27 единиц вышло на линию. — Автобусы работают? — Автобусы работают. — Вас как зовут? — Вы просто вот провокацию какую-то делаете, понимаете вы или нет? Это вы организовали здесь вот что ли, их собрали, или что? У нас ничего нет такого. Как обычно — рабочий день.

Водители утверждают, что соответствующая информация висела в диспетчерской, но чья-то заботливая рука убрала ее со стенда. Как удалось выяснить, Алексей Абрамов, начальник эксплуатации, отрицает не только сбой в работе, но и его причину. А вот жители города забастовку заметили, жалобы на отсутствие автобусов в первой половине дня принимало управление дорожного хозяйства.

Евгений НОСОВ
И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сотрудники управления совместно с членами Общественного совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения выехали на место и провели контрольные мероприятия на остановочных пунктах «Улица Заречная» и «УАЗ». В ходе проверки факты нарушения расписания действительно подтвердились. В настоящее время составляется материал для принятия административных мер к перевозчику, они будут направлены в управление государственного автодорожного надзора по Ульяновской области.

Ближе к обеду рейсы возобновились. За срыв транспортного сообщения перевозчику грозит штраф.

Как известно, плату за работу на маршруте устанавливает руководство, регламента здесь нет. Парализованное сообщение между берегами — результат разлада между работниками и работодателем, однако пострадавшая сторона здесь — люди, которые, не дождавшись прямого автобуса оказались вынужденными платить за проезд с пересадкой.

 

 

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*