Смотреть

ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ВОЛГИ» НА ОБНОВЛЁННОМ «ТРУДЕ»

На трибунах становится тише. Но не надолго. Отгремевший чемпионат мира уступил свое место чемпионату внутреннему. Российские команды, завершают трансферные сделки, форсируют тренировки и готовятся к тому, что бы игрой доказать, что чемпионат мира и удачное выступление нашей сборной далеко не случайность, а закономерный результат.

Накануне в Ульяновске стартовал футбольный сезон. На обновленном стадионе «Труд» в первом матче первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ зоны «Урал-Приволжье», сошлись ульяновская «Волга» и футбольный клуб «Сызрань2003».


За час до игры небо затянуло тучами, накрапывал небольшой дождь. Но погода смилостивилась над футболистами и болельщиками: возвращение на центральный стадион «Труд», теперь уже имени легенданого голкипера Льва Яшина осветило солнце.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дорогие футболисты, хотелось бы вам пожелать успехов, побед. Ну а вам, дорогие зрители, конечно же переживаний и победы нашего замечательного вида спорта — футбола.

К сожалению, а может быть к счастью две противоборствующие команды, в одном матче не могут разделить радость победы. Объективно говоря у «Сызрани» не было ни одного момента, который мог бы превратиться в забитый гол, а это означает, что линия обороны волжан отработала на 100% не подпустив соперника к нашим воротам ни в первом ни во втором таймах.

Не смотря на мощную поддержку трибун размочить счет до свистка на перерыв команды не смогли, а первый тайм запомнился несколькими опасными атаками волжан и желтой карточкой капитана сызранцев, которая уже во второй половине встречи превратилась в красную и матч гостям пришлось доигрывать вдесятером.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «СЫЗРАНЬ 2003»
Ребята должны думать, анализировать и не совершать ошибок, тех которые можно не совершать. Это урок, это опыт и так далее, но никто никого обвинять не собирается.

Волжане преимуществом воспользовались сполна. Сначала капитан желто-черных Ильдар Бикчантаев эффектно замкнул фланговую передачу, а всего минуту спустя точку в матче поставил Денис Рахманов.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Мы свои моменты в первом тайме не реализовали, во втором удалось реализовать моменты и еще были хорошие моменты, но давайте ограничимся тем, что мы игру выиграли, потому что если бы даже игра закончилась со счетом 1:0 я был бы доволен, потому что самое главное в футболе это три очка и победа.

Пока футболисты выкладывались на поле, на трибунах, в минуты затишья активно обсуждалось качество газона и то, как же его будут восстанавливать после встречи. Ответят за это не словом а делом, появившиеся на стадионе агрономы, да и сами футболисты теперь в течении нескольких дней не выйдут на «Труд», а будут тренироваться на стадионе «Симбирск», для того что бы покрытие центральной арены полностью успело восстановиться.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Вот видите после матча, у нас такого никогда не было, каждую дырочку, каждую ямку убирают, а это говорит о том, что Ульяновск переходит на такие рельсы, на которые давно надо было перейти, но по разным причинам мы этого сделать не могли. Мы постепенно к этому приходим, там где это уже давно это норма у нас теперь хорошее такое начало футбольное.

Как отметил Сергей Седышев, благодаря эффектной победе в первой встрече и тому что «Волга» вернулась на центральный стадион, на следующую игру трибуны опустеть не должны. Команда в первом же матче доказала, что готова биться до последней секунды. Следующая домашняя игра «Волги» пройдет на стадионе «Труд» уже второго августа.Волга примет на своем поле футбольный клуб «Звезда» из пермского края. Но сначала — первая игра на выезде против екатеринбургского Урала-2.

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать