Впечатление о городе у туристов складывается, прежде всего, от внешнего вида его центральных парков и скверов, улиц и дворов, туристических зон и достопримечательностей. Отдавая должное, с этим в Ульяновске все в порядке. При этом нельзя забывать про территории «спальных районов», далёких от туристических маршрутов, но наиболее близких жителям города.

И если еще несколько лет назад о ремонте дворов, скрывающихся в глубине отдельных микрорайонов, можно было только мечтать, то сейчас эта мечта воплощается в реальность.


Верхняя терраса. Улица Оренбургская. Двор 44-го дома за последние 20 лет не видел таких преобразований. Подлатать, подправить — да, ремонтные бригады сюда заходили, но так чтобы комплексно, капитально отремонтировать двор — такое здесь впервые.

Галина ГОСТЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №44 ПО УЛИЦЕ ОРЕНБУРГСКОЙ
Объем работ колоссальнейший. Колоссальнейший просто. Мы учли при разработке этого проекта все хотелки наши. Я много разговаривала с жителями, собирала информацию, и все это было изложено проектировщику, который отразил в проекте все наши хотелки. Поэтому ничего дополнительного в проекте мы не просим, потому что все учтено.

Тротуары, по которым приятно ходить, проезжая часть без выбоин и ям, заездные карманы для автомобилистов — все это не где-то далеко, у соседей, а прямо сейчас претворяется в жизнь под окнами жилого дома, где так ждали этого ремонта. Грязных тропинок больше не будет — дорожки во дворе прокладывают именно там, где люди привыкли ходить уже на протяжении двух десятилетий. Свою лепту в преображение территории внесли даже самые маленькие местные жители.

Галина ГОСТЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №44 ПО УЛИЦЕ ОРЕНБУРГСКОЙ
Дети очень ждут спортивную площадку, потому что небольшое футбольное поле есть и я даже подходила к детям, спрашивала: Дети что вам еще нужно? и первое что они ответили — ворота. Я говорю, хорошо, будут вам ворота.

А еще баскетбольная корзина, волейбольная сетка и главная детская радость — на игровой площадке будет уложено покрытие из резиновой крошки. В том, что этот проект будет на 100% воплощен в жизнь, местные жители не сомневаются. Подрядчик, выполняющий ремонт, ответственно относится к своей работе и под присмотром старших по домам и комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству ульяновской Городской думы сроки не срывает.

Дмитрий НАСОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Мы выявляем те замечания, которые есть к подрядчикам, подрядчики присутствуют на сегодняшнем совещании и напрямую получают наши претензии и приступают к исправлению всех недостатков. На сегодняшний день от подрядчика поступила информация и от заказчика о том, что работы будут выполнены в срок до первого сентября.

Сергей КЛОПКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «ВОЛОДАРЕЦ»
Замечания устраняются непосредственно прямо либо в течение недели, либо замечания которые происходят на сегодняшний день устраняются так же оперативно. Замечаний пока нет.

Всего же по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновске работы проводятся в 17 дворах, и все эти объекты будут закончены уже к осени этого года.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*