Накануне в Засвияжском районе развернулась мини-ярмарка «День кочана». Это традиционный праздник, посвященный началу сбора молодого урожая овощей. Посетителям предложен широкий ассортимент ягод, овощей и меда, произведённых в регионе.


В Ульяновской области отдельные хозяйства уже приступили к уборке ранних овощных культур. За последние три недели цены на них существенно снизились. Так, белокочанная капуста подешевела на 30%. Именно продукция местного производства по доступным ценам и будет представлена на «Дне кочана».

Наталья СНЕЖИНСКАЯ
У нас сегодня традиционно проходят ярмарки, дегустации проходят. Капуста в различных видах, поскольку мы назвали этот праздник «Днем кочана». Ну и следственно, будут призы, конкурсы и подарки. Горожане всегда этому рады.

В мероприятии приняли участие как индивидуальные предприниматели, так и фермерские хозяйства из муниципальных образований и селхозтоваропроизводители. Одни предлагали покупателям продукцию пчеловодства, другие овощи — лук, картофель, кабачки; проводили дегустации.

Дмитрий
ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АГРОФИРМЫ
Народ охотно приходит, все пробуют, дегустируют. Угощаем бесплатно огурцами, пирожками, воду раздаем. То есть люди сами узнавали продукцию местного производителя.

Несмотря на обилие продовольствия на прилавках магазинов и возможность купить продукты в шаговой от дома доступности, многие ульяновцы по-прежнему продолжают закупать картофель, сахар и муку мешками, крупы килограммами и яйца десятками… впрок, на ярмарках. Здесь же всегда можно купить свежайшие местные выпечку и хлеб, молоко, сметану, творог, сыр и колбасные изделия и не бояться за качество.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*