И снова о молодёжи. Школа «Пространство развития» — то место, где молодые люди могут реализовать свои проекты. В 2018 году такие школы проведены уже в трех округах.

Сейчас в Ульяновске проходит самая масштабная из них. Проект реализуется с использованием Президентского гранта, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и Общественной палаты РФ.


Яна ВЕРШИНИНА
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР-ЭКСПЕРТ АССОЦИАЦИИ ТРЕНЕРОВ РОССИЙСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ
Подготовить молодежные проектные группы, которые будут реализовывать на территории своих городов и поселений социальные инициативы, тем самым выражая свою гражданскую позицию и меняя мир к лучшему.

Большинство участников – студенты разных вузов. Но возраст практически не имеет значения, поэтому не обходится и без взрослых. Они тоже работают над проектами в сфере молодежного развития. Получается симбиоз молодых и опытных специалистов, которые вместе продумывают поле своей проектной инициативы. По итогам семи федеральных школ в малых городах и поселениях России реализуют не менее ста социальных проектов.

Павел КРАСНОРУЦКИЙ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ»
Этот проект нацелен на развитие проектных молодежных команд в городах численностью до 50 тысяч жителей. Это очень важно, потому что практика и статистика показывают, что вся активность молодёжи в основном развивается в крупных городах и региональных центрах.

В Ульяновске очень сильная педагогическая школа, очень сильные университеты. УлГПУ не первый раз принимает крупные форумы и площадки. Здесь привыкли к масштабным проектам и именитым гостям.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У вас есть уникальная возможность перезнакомиться, поделиться опытом, знаниями, интересными идеями, но и в последствие в будущем постараться вместе реализовать эти проекты.

Валерия Чаурова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*