Потолок рухнул в доме на проспекте Гая. Аварийное состояние здания не стало поводом ни для переселения, ни даже для капитального ремонта. Напомним, в минувшем году здесь должны были заменить крышу, но случился казус — бригада перепутала адрес и провела работы в расселённом доме по соседству.

Те, кто остался под дырявой крышей, тоже хотят расселения, но не могут этого добиться. Что произойдёт раньше — новоселье или потолок добьёт кого-нибудь из жильцов?


Евгения КНЯЗЕВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 46 ПО ПРОСПЕКТУ ГАЯ
Дом вообще трещит по швам. Мы сами собирали техническое состояние дома. На 80% признали дом аварийным. Теперь мы ходим по всем организациям, на Карла Маркса, 15 — да везде, где можно. Я даже не знаю, куда еще пойти.

В первый раз наша съемочная группа приезжала сюда еще в начале февраля. С тех пор изменения были, и не в лучшую сторону. Крышу починили номинально: прибили отошедшие листы и оставили как есть. Хождения по инстанциям превратились для жителей в хождение по мукам: 75% износа строения, оказалось, не повод беспокоиться для городских чиновников.

Сегодня хозяева квартиры на втором этаже получили от обветшалого дома еще один привет: в комнате обвалился потолок.

Сергей ЗАХАРОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА № 46 ПО ПРОСПЕКТУ ГАЯ
Утром посыпались камни, пытались эту поломку устранить сами — у самих это не получается. Звонили утром в управляющую компанию «Новое время» — по телефону мне отказали, вынужден был сейчас, после обеда, ехать к ним.

Заявление у Сергея приняли, но предупредили сразу: срок рассмотрения — 5 дней. Если по истечении этого срока меры предприняты не будут, передает Сергей слова работников компании, то жильцы могут обращаться в администрацию.

Меж тем очевидно, что ситуация долгого рассмотрения ждать не будет. Из трещины в потолке продолжает сыпаться труха, выпадают насекомые, а если начнется дождь, то кое-как отремонтированная крыша преградой ему не станет. Вся семья, а это пять человек, вынуждена сейчас ютиться во второй комнате.

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*