Не нужен нам берег турецкий, Африка и прочие Швейцарии. В одной только отдельно взятой Ульяновской области уникальных мест и уголков столько, что за год не объехать, не осмотреть. В Мемцентре открылась выставка «Маленькая Швейцария», знакомящая ульяновцев с историей и особенными местами Барышского района.


Швейцария в миниатюре — Барышский район с удивительной природой, «домашними» ландшафтами, уникальными памятниками естественного и антропогенного происхождения. Ульяновская область развивает внутренний туризм в том числе и такими презентациями. Мы действительно много что знаем про соседние страны, популярные курорты, но, к сожалению, не замечаем красоты вокруг нас.

Алексей ТЕРЕНТЬЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАРЫШСКОГО РАЙОНА
Я рад презентовать в этом значимом месте для нас, для всей Ульяновской области, наш прекрасный, наш лесной, наш тихий Барышский район, который сравнивают иногда с маленьким уголком Швейцарии. Это действительно так, ведь у нас в Барышском районе очень много замечательных мест. Практически в каждом из девяти поселений есть места, которые нужно посмотреть.

Алексей Терентьев обозначил места Барышского района, которые интересно было посмотреть туристам. Среди них Жадовский мужской монастырь. По словам главы администрации, этот монастырь поражает своими святынями, традициями и количеством паломников, стремящихся попасть в него. Самым красивым селом Ульяновской области Терентьев нарёк село Акшуат, в котором находится знаменитый дендропарк, основанный помещиком Поливановым. Он также отметил большое количество родников и святых источников.

Вера ФОМИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ АКШУАТСКИМ КРАЕВЕДЧЕСКИМ МУЗЕЕМ
Сегодня мы горды, что выставляем в областном центре свою лозу. Дело в том, что акшуатская лоза – это бренд. Бренд не только нашего села, но и Барышского района. Потому что это единственный промысел народный, который сохранился с революционных времен.

Деревянное и каменное зодчество XIX-XX веков, удивительные народные промыслы, холмы поросшие лесом, укромные уголки у извилистых рек и чистых озёр, родники, луга, бескрайние поля — таким откроется Барышский район каждому, кто оставит на время тягу к дальним странствиям и приобщиться к исследованию родной, такой близкой, но во многом ещё не изведанной земли.

Дерья Гордеева, Валерия Чаурова. Репортёр 73

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*