Несколько лет назад стало понятно: хоккея на «Труде» больше не будет. Не выдержит льда новый газон, а у хоккеистов перед чемпионатом мира 2016 года появился собственный дом — «Волга-Спорт-Арена». В году текущем футбольность центрального стадиона подчеркнули и новым названием — «Труду» присвоили имя легендарного голкипера Льва Яшина.

Но не это самое главное. В соцсетях активно обсуждается информация о том, что хоккейная «Волга» предстоящий сезон проведет не в Суперлиге, а в высшей, а хоккеисты, для которых эта информация оказалась таким же сюрпризом, вынуждены искать счастья в других клубах, причем в очень сжатые сроки.


Информацию о том, что хоккеисты не будут играть в Суперлиге, на своей странице в соцсетях разместил бывший пресс-аташе клуба Игорь Кранцев. Чуть позже на просторах Всемирной паутины появились слова, приписываемые президенту клуба Сергею Дементьеву.

Мужики, всем добрый вечер!!! Губернатор только сейчас принял решение по клубу. В Суперлиге не участвуем. Пока один сезон. Клуб играет одной командой в Высшей лиге. Руководство клуба распустить за невыполнение задач на сезон. С этого года взять курс на омоложение и воспитание патриотизма местных игроков. Все мои доводы не услышаны. Я сделал все что мог. По долгам губернатор дал команду подготовить график погашения. В понедельник его утвердит.

Также в соцсетях тревогу бьют и жены хоккеистов, которые отмечают серьезные задержки в выплате зарплат игрокам. Всего задолженность оценивается примерно в 12 миллионов рублей. Но зарплата не самая страшная беда для хоккеистов — сложнее найти новый клуб, ведь если бы информация о том, что «Волга» переедет в лигу рангом ниже, появилась у спортсменов сразу после сезона, то и на подписание новых контрактов у них было бы целое лето, а так в большинстве клубов игровые составы практически полностью сформированы. Значит, и наши спортсмены остаются в подвешенном состоянии.

Олег КАЛМЫКОВ
ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это пока домыслы. Официальное решение губернатор сказал выдать, по-моему, ко второму августа, я надеюсь, до этого произойдут соответствующие назначения, соответствующие встречи, и вот та волна сплетен смс-ных, фейсбучных, она сойдет. Но мне то радостно — люди кипят, а значит это их волнует. Я никого не хочу обвинять. Совместно надо находить решение, потому что закрыть легко, а вот потом опять подниматься будет тяжело.  Я выступаю за то, чтобы применить все свои силы, все возможности для спасению ульяновской «Волги».

Еще одним фактом, который пока что вызывает только вопросы, становится предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом, ведь матчи группы «Восток» должны пройти именно в Ульяновске, на льду «Волга-Спорт-Арены». Состоится ли хоккейный праздник в Ульяновске и примет ли в нем участие наша ледовая дружина — пока вопрос без ответа.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*