В Засвияжье — потоп. 16-й дом на улице Станкостроителей превращается в остров — сообщают местные жители. 

Водопровод непрерывно течёт, мешая передвижению людей и машин — потоки оплаченной по тарифам воды не дают нормально ходить, оставленные после предыдущих ремонтов огороженные ямы — ездить. «Водоканал», говорят вынужденные «островитяне», исправлять ситуацию не торопится.


Ольга
СТАРШАЯ ПО ДОМУ
У нас экстренная случилась ситуация – две недели вода бесконтрольно у нас протекает. Естественно, мы обращались в «Водоканал», но на нашу просьбу, чтобы все эти неполадки, эти протечки устранить, они нам сказали: «Приедем, посмотрим». Видите, две недели прошло, пошла третья неделя, и никаких результатов, никаких ответов.

Как говорят сами жильцы, уже около трех недель они набирают воду в ожидании, что скоро приедут чинить протечки, но, увы, пока что им остается только прыгать по бордюрам и искать клочки сухой земли и асфальта.

Валерий ЖЕВНАРЧУК
НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА УМУП «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ»
Ведутся согласования. Там электрокабель и газ проходят… Там прорыв трубопровода произошел, поэтому нам надо сначала согласовать и, скорее всего, завтра утром мы приступим к раскопкам. Вскопаем, там починим, трубу, утечку устраним.

Протечки – не единственная проблема. На месте прошлых починок в асфальте красуются большие дыры. Их, конечно, оградили, но проехать там по-прежнему невозможно.

Ольга
СТАРШАЯ ПО ДОМУ
Непосредственно наша первая неполадка была в этом участке. То есть, как видите, на «05», когда я позвонила конкретно, объяснила ситуацию, мне сказали, что «Водоканал» устранили все неполадки, то есть да, действительно, они течи устранили, но посмотрите, в каком ужасном состоянии у нас находится дорога.

Как удалось выяснить, к предыдущим раскопкам на этом участке дороги «Водоканал» отношения не имеет. Вопрос даже не в том, «кто не закопал», а в том, почему муниципалитет не контролирует ход работ различных организаций на своей территории и не спрашивает с исполнителей: доколе?

Дарья Гордеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*