Костры Тиинска. Три из восьми населённых пунктов Тиинского сельского поселения Мелекесского района остались без газа. По трубам он туда ещё не добрался, а баллоны перестали завозить четыре недели назад.

Готовить на кострах в XXI веке в центре России — это перебор. Почему ситуация так долго находилась без внимания и чем занимались ответственные чиновники — вопрос, которой предстоит разрешить. Но первоочередная задача — вернуть газ людям.


Разбирали ситуацию в региональной Общественной палате. Перебои с поставками связали с проблемами у фирмы, заключившей контракт с регионом на выполнение поставок голубого топлива.

Сергей НОВИКОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТИИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Не знаю, с чем у них там проблемы, факт в том, что люди уже полтора месяца сидят без газа баллонного. Нас регулярно просто завтраками кормят: мол, завтра-послезавтра, или машина сломалась, или газ кончился, газ привезли — машина сломалась. Там была «УльяновскЦентрГаз», по-моему, потом она поменялась, и там сейчас какая-то другая компания, названия сказать не могу. Но главное, что вот те три села, которые в моем поселении, они уже полтора месяца без газа.

Кто имеет личный транспорт, те, конечно, могут позволить себе, погрузив баллоны в машину, смотаться в Димитровград, для того чтобы, заправив их газом, обеспечить голубым топливом хотя бы свою семью, хотя бы на несколько дней. Решить вопрос на уровне поселения или муниципального образования не удалось. Доставка газа — зона ответственности регионального Минстроя.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА
Составлены графики развоза по населенным пунктам соответственно сейчас газоснабжающая компания в целях того, чтобы наверстать упущенное, работает, по большому счету, на телефонных звонках, по заявкам, что называется. в ручном управлении. Мы понимаем, что при том количестве транспорта, а оно у них рассчитано под стабильные поставки, наверстать двухнедельное отставание планируем где-то к пятому августа.

Компания, ответственная за доставку газа, уже занимается вопросом расширения автомобильного парка и подбором водителей, имеющих лицензию на перевозку опасных грузов. Что касается Тиинского сельского поселения, первая машина с газом должна прийти к местным жителям уже в пятницу, 27 июля.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*