Несколько лет назад стало понятно: хоккея на «Труде» больше не будет. Не выдержит льда новый газон, а у хоккеистов перед чемпионатом мира 2016 года появился собственный дом — «Волга-Спорт-Арена». В году текущем футбольность центрального стадиона подчеркнули и новым названием — «Труду» присвоили имя легендарного голкипера Льва Яшина.

Но не это самое главное. В соцсетях активно обсуждается информация о том, что хоккейная «Волга» предстоящий сезон проведет не в Суперлиге, а в Высшей, а хоккеисты, для которых эта информация оказалась таким же сюрпризом, вынуждены искать счастья в других клубах причем в очень сжатые сроки.


Информацию о том, что хоккеисты не будут играть в Суперлиге, на своей странице в соцсетях разместил бывший пресс-аташе клуба Игорь Кранцев. Чуть позже на просторах Всемирной паутины появились слова, приписываемые президенту клуба Сергею Дементьеву.

Мужики, всем добрый вечер!!! Губернатор только сейчас принял решение по клубу. В Суперлиге не участвуем. Пока один сезон. Клуб играет одной командой в Высшей лиге. Руководство клуба распустить за невыполнение задач на сезон. С этого года взять курс на омоложение и воспитание патриотизма местных игроков. Все мои доводы не услышаны. Я сделал все что мог. По долгам губернатор дал команду подготовить график погашения. В понедельник его утвердит.

В соцсетях тревогу бьют и жены хоккеистов, обеспокоенные будущим своих мужей. В своем письме губернатору женщины отмечают серьезные задержки в выплате зарплат игрокам. Всего задолженность оценивается примерно в 12 миллионов рублей. Если бы информация о переезде «Волги» в лигу рангом ниже появилась у спортсменов сразу после сезона, то и на подписание новых контрактов у них было бы целое лето, а так в большинстве клубов игровые составы практически полностью сформированы.

Уважаемый, Сергей Иванович! Мы, семьи игроков ХК «Волга», просим Вас разобраться в сложившейся ситуации. На данный момент перед игроками хоккейной команды существует задолженность по заработной плате за март и апрель 2018 года. Несмотря на все трудности, задержки по заработной плате по ходу сезона, команда показывала хорошую игру и стабильный результат. На домашние матчи нашей команды приходит большое количество болельщиков. Игроки являются хорошим примером для развития молодежи и пропаганды ЗОЖ в Ульяновской области. Но в данный момент мы испытываем огромные трудности в связи с отсутствием каких-либо средств к существованию и неясными перспективами на будущее.

По последним данным, три игрока ульяновской «Волги» нашли место в составе казанского «Динамо». Это Игорь Ларионов, Алексей Веселов и Денис Артюшин.

Сергей ФИРСОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ДИНАМО-КАЗАНЬ»
В этом году состав намного ровнее подобраля на последний момент. Давно такого не было, что будет здоровая конкуренция на место в составе. На каждую позицию по два хороших хоккеиста и вот кто будет в данный момент сильнее, тот и будет играть. И я думаю, что на 99% команда уже сформирована.

При этом, не смотря на то, что новостные порталы и соцсети не только Ульяновска, но и соседних хоккейных регионов, уже вовсю трубят не только о высшей лиге для «Волги», но и о переходах игроков, официальную позицию руководство клуба до сих пор не озвучило, заставляя любителей хоккея теряться в догадках и ломать голову думая о том, что же принесет любимой команде очередной сезон. Руководствоваться неподтвержденной информацией приходится и Федерации хоккея с мячом. Риа Новости приводит слова исполнительного директора ФХМР Сергея Мяуса.

Сергей МЯУС
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ РОССИИ
У меня есть информация из Ульяновска, что губернатор региона вроде бы принял решение о том, что «Волга» в следующем сезоне будет выступать в Высшей лиге, но официального подтверждения в Федерацию пока не поступало. У них есть такие мысли, но я не думаю, что это хороший вариант — намеренно уходить из Суперлиги в Высшую лигу. Это утеря позиций и путь в никуда. Мы готовимся к Кубку России, и у меня нет ответа, будет ли заливаться «Спорт-Волга-Арена». Руководство региона приглашает к себе всех на форум «Россия — спортивная держава», а к спорту относится таким образом. Я не понимаю: вы проводите спортивный форум, а команда, которая много лет является визитной карточкой области, не будет играть в Суперлиге».

Такого же мнения придерживаются и звезды ульяновского бенди. Николай Афанасенко, например отметил, что после перехода «Волги» в Высшую лигу Ульяновск рискует потерять молодежь, ведь имея сейчас в составе нескольких игроков, у которых есть опыт игры в Суперлиге, можно подтягивать к этому уровню молодежь, а играя с дублерами клубов, можно остаться только с «зелеными» хоккеистами, растерять тот, пусть и небольшой, но все-таки опыт.

Николай АФАНАСЕНКО
ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ЧЕМПИОН МИРА
Какой может быть рост мальчишек. Конечно, они пускай бы проигрывали, но они набирали бы опыта среди этих мастеров и на следующий год бы, если бы все нормально бы было, может быть, и свои вернулись бы, а так вот они останутся в Высшей лиге и сейчас вот по разговорам и эти три-четыре человека уедут, скажут: а чего нам играть?

А пока интриги вокруг ульяновской «Волги» продолжают только множиться, обрастая все новыми слухами и неподтвержденными подробностями.

Олег КАЛМЫКОВ
ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это пока домыслы. Официальное решение губернатор сказал выдать, по-моему, ко второму августа, я надеюсь, до этого произойдут соответствующие назначения, соответствующие встречи, и вот та волна сплетен смс-ных, фейсбучных, она сойдет. Но мне то радостно — люди кипят, а значит, это их волнует. Я никого не хочу обвинять. Совместно надо находить решение, потому что закрыть легко, а вот потом опять подниматься будет тяжело. Я выступаю за то, чтобы применить все свои силы, все возможности для спасения ульяновской «Волги».

В сентябре под сводами «Волга-Спорт-Арены» должен пройти предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом группы «Восток». И если этот факт пока остается неизменным, то вот участие ульяновской ледовой дружины в этих состязаниях пока под вопросом. Ведь если «Волга» все-таки перейдет в Высшую лигу, то ее участие в кубке необходимо будет согласовать с Федерацией. Но для начала «Волге» предстоит решить проблемы внутренние и, скорее всего, точка во всех вопросах будет поставлена 30 июля, когда в Ульяновске состоится встреча с хоккейной общественностью.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*