Поймали вора. Жительница рабочего посёлка Языково Карсунского района обратилась в полицию с заявлением, что её знакомая, с которой они распивали спиртные напитки, украла у неё планшет и мобильный телефон. По этому факту сотрудниками уголовного розыска межрайонного отдела МВД России «Карсунский» проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.атье 58 УК РФ — кража. Похищенное изъято.

Тем временем в Ульяновске тоже поймали. Автоворов. И тоже с поличным.


Сотрудники уголовного розыска регионального Управления МВД России задержали двоих жителей Ульяновской области, которые подозреваются в нескольких фактах хищения транспортных средств на территории нашей губернии.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По версии полицейских, в январе 2018 года один из задержанных – 33-летний житель Засвияжского района областного центра, похитил транспортное средство «Audi Q7» стоимостью порядка 700 тысяч рублей, после чего отогнал авто в частный двор в Засвияжском районе города Ульяновска с целью его дальнейшей перепродажи.

А в феврале 2018-го года упоминаемый злоумышленник вместе с жителем Сенгилеевского района, по информации правоохранителей, украл два снегохода общей стоимостью около 800 тысяч рублей для дальнейшей перепродажи.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По данным фактам предварительным следствием органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Жителю Засвияжского района избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а жителю Сенгилеевского района подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование этих уголовных дел продолжается.

Алексей Матюнин. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*