Без рубрики

УСПЕШНОЕ «ЗАРЕЧНОЕ»

С каждым годом число дачников в России увеличивается. Появляются и развиваются садоводческие некоммерческие товарищества, а Правительство Ульяновской области уделяет больше внимания развитию садоводства в нашем регионе.

За последние 5-7 лет усилена поддержка садоводов и садоводств Ульяновской области по самым различным направлениям: строительство дорог, электроснабжение, газификация, работа общественного транспорта, а также социальная защита владельцев участков. В 2018 году в СНТ запланированы работы на 176 миллионов рублей. Деньги распределяется в соответствии с нуждами каждого конкретного товарищества.


СНТ «Заречное» существует с 3 января 2003 года и по сей день насчитывает почти 1300 обрабатываемых участков. Зимой здесь постоянно проживает 8 семей, а к лету дачи превращаются в небольшой посёлок с населением в 500 человек. Для проживания в любое время года есть все условия: электричество, два магазина, регулярное транспортное сообщение. А если понадобится что-то ещё, можно легко добраться до соседних Чердаклов.

Татьяна САРЫЧЕВА
Во-первых, сюда очень легко приехать в зимнее время. Муж, потому что работает, он не всегда может нас привезти. У нас здесь вот теплица, мы зимой кидаем туда снег. Мы в любое время можем сюда приехать. Дороги здесь чистятся. Мы с основной дороги заходим. Свет всегда здесь есть, магазины всегда у нас зимой работают.

Анастасия ПОПОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ «ЗАРЧЕНОЕ»
Люди хотят заниматься садоводством. Садоводство сейчас очень помолодело. Есть, так скажем, старое население, но очень много молодых, которые так скажем приветствуется, расширяется. Если покупают один участок, то тут же покупают где-то поблизости второй участок. Мы очень даже рады этому.

Председатель СНТ «Заречное» Наталья Попова занимает эту должность недавно, но уже сделала многое. В этом году проложили центральную дорогу, въезд в СНТ, купили дробильно-рубильную машину, чтобы уменьшить количество вывозимого мусора. И, по словам Натальи Поповой, с мая по июль размер вывоза мусора упал на 10-15%. А значит, и платить за услугу нужно меньше — экономия. Получают они поддержку и со стороны областного правительства.

Анастасия ПОПОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ «ЗАРЧЕНОЕ»
Мы получали субсидию на объездную дорогу, мы делали дорогу совместно с СНТ Степное, чтобы запустить автобусы и улучшить доставку садоводов в СНТ и соответственно в обратную сторону. Была субсидия выплачена 50% от стоимости дороги – это полтора миллиона.

На следующий год садоводы планируют пробурить скважину, чтобы пользоваться чистой питьевой водой. В областной администрации поддерживают прогрессивные начинания.

Мария Новичкова, Юрий Тимонин. Репортёр 73

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать