Визиты федеральных персон. Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», рабочую поездку в Ульяновск начал в 31 бригаде, продолжил на автозаводе и в кабинете губернатора — повестка разноплановая и насыщенная. Конвейер УАЗа поразил гостя своими возможностями, а коллектив и местный профсоюз — политической и экономической грамотностью, и особым отношением к понятию «справедливость».


«Я сам водил 469-й УАЗ и мне всегда было интересно — где делают такие надёжные, всепроходимые машины» — завил Сергей Миронов после осмотра главного конвейера ульяновского автогиганта. Сегодня здесь совсем иной модельный ряд, иное оборудование и подход к работе. Через несколько дней завод начнёт работать во вторую смену, это значит, что продукция безусловно пользуется спросом.

Несмотря на это встреча с активом трудового коллектива УАЗа получилась жаркой: через несколько минут в зале открыли все окна, а главному спикеру — Сергею Миронову принесли минеральной воды. Заводчане задавали небанальные вопросы. Часть из них о всероссийской повестке: о пенсиях, о прогрессивной шкале налогов, о детях чиновников, уезжающих на учёбу заграницу. Часть — о сугубо внутренних делах предприятия.

— Каков был бы справедливым размер оплаты труда для работников нашего завода, производящего такую продукцию? Почему я задаю вопрос, потому что неоднократно мы ставим вопрос об индексации заработной платы на переговорах с руководством предприятия. И, может быть, мы не правы и вы нам сейчас назовёте тот размер оплаты труда, который вы сейчас назовёте, достаточный будет по вашему мнению?

Сергей Миронов обстоятельно ответил на каждый. Особенный акцент собравшиеся сделали всё-таки на пенсионном манёвре федерального правительства. руководитель регионального отделения партии Михаил Сычёв предложил аккумулировать все вопросы и отправлять на рассмотрение в Москву сформированный региональный пакет предложений.

Серегей МИРОНОВ
ЛИДЕР ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
Ну, действительно, чувствуется, что профсоюзная организация здесь есть, она боевая. конечно люди не принимают тот законопроект о повышении пенсионного возраста, который был принят в первом чтении, люди задавали очень профессиональные вопросы. Видно что действует такой хороший, рабочий коллектив. Ну а потенциал, дело в том, что УАЗ всегда славился своими кадрами, здесь есть специальные программы подготовки своих и рабочих, и инженерных кадров. Это очень правильно. Почти 10.000 человек работают сегодня на УАЗе, это всё — специалисты высочайшего класса.

Финальным аккордом рабочего визита в Ульяновск Сергея Миронова стала встреча с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, на которой лидер «Справедливой России» поделился своими впечатлениями об увиденном и обсудил перспективы инвестиционного, экономического и социального развития региона.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*