Кадровые обновления. 30 июля на очередном аппаратном совещании в Правительстве Ульяновской области названы имена двух новых министров. За физическую культуру и спорт в регионе теперь ответственен Назир Шамсудтинов. Глава появился и у министерства, которое начнёт свою деятельность с началом следующего года. Налаживать и укреплять международные и межрегиональные связи Ульяновской области доверено Екатерине Смороде.


Путь к министерскому креслу мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, чемпион Европы и мира начал еще в пошлом году. Тогда 49-летний соискатель снял свою кандидатуру, объяснив решение необъективностью процедуры выборов. В июне, когда должность вновь стала вакантной, Назир Шамсутдинов вызов принял. Сегодня, после завершения документальной процедуры, у регионального Министерства спорта и физической культуры официально новый руководитель.

Назир ШАМСУТДИНОВ
МИНИСТР СПОРТА И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам надо доработать и презентовать стратегию, где выражены приоритеты развития отрасли. До этого момента, я считаю, что хозяйство было достаточно разбалансировано. Приоритетов практически никто не знал. И все занимались развитием своих узких специализаций. Своих узких задач. А что касается стратегии в общем, я считаю, что ее до этого в целостном виде не было. Её надо доработать. Принять и презентовать.

Новый посыл из федерального центра — привлечь к занятиям спортом боле 55 % населения, задача которую нужно и можно выполнять. При этом в приоритете олимпийские виды спорта. Все остальное — стараться вписать в рамки этих посылов. При этом не забывая привлекать в спортиндустрию бизнес.
Привлечение иностранного и российского капитала в экономику региона — это и новые рабочие места и новый толчок для развития отрасли. В этой связи укрепление международных и межрегиональных кооперационных связей — первостепенная задача, которую ставят перед профильным министерством и его руководителем.

Екатерина СМОРОДА
МИНИСТР РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ
Мы реализуем комплекс мер в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того губернатор ставит задачу расширить это сотрудничество. Мы будем работать не только с соотечественниками, которые проживают в зарубежных странах. Мы должны сплотить вокруг себя и тех людей, которые просто выехали за пределы Ульяновской области, которые могут способствовать продвижению наших региональных интересов.

Расширение торгово-экономического сотрудничества с сотней стран, уже установивших с 73 регионом кооперативное сотрудничество. А так же укрепление культурных и научных связей и реализация проектов, направленных на социально-экономическое развитие губернии. Все это отныне будет в ведении бывшего советника губернатора по внешним коммуникациям.

 

Гульнара Шарипова, Станислав Морозов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*